| | Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Mar 19 Juil 2016 - 9:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation et cuisson : 45 mn env.
Pour 4 personnes Pour les crêpes : o l00 g de farine tamisée o 300 g de lait entier o 1 œuf o huile Pour la garniture : o 750 g de céleri-rave o 250 g de poireaux o 100 g de petits pois en boîte o 80 g de fromage blanc à 45 % de matière grasse o 30 g de gruyère râpé o 30 g d'amandes effilées o 1 gousse d'ail o 1/S de fines herbes hachées : persil, cerfeuil... o 2 ou 3 cuil.à soupe de lait o 30 g de beurre o sel de céleri o sel, poivre du moulin Décor : 4 brins de cresson
Préparations 1. Préparez la garniture: Épluchez le céleri, lavez-le et coupez-le en petits dés de 1 cm de côté. ôtez les racines et une partie des feuilles vertes des poireaux, lavez-les, égouttez-les et émincez-les.
2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Laissez cuire le céleri et les poireaux pendant 20 ou 25 mn à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés, en mélangeant de temps en temps.
3. Pendant ce temps, épluchez l'ail et écrasez-le. Ajoutez-le au fromage blanc ainsi que les fines herbes. Mélangez. Rincez et égouttez les petits pois.
4. Préparez la pâte à crêpes : Tamisez la farine dans une jatte et creusez-la en fontaine. Cassez l'œuf au centre, ajoutez 1 pincée de sel et mélangez en délayant peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, puis battez vigoureusement au fouet pendant 1 mn.
5. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et lorsque celle-ci est bien chaude, retirez-en l'excédent et versez une louche de pâte en inclinant la poêle en tous sens pour que le fond soit recouvert de pâte. Laissez cuire 2 mn, retournez la crêpe et laissez-la dorer de l'autre côté. Gardez-la au chaud. Procédez de la même façon pour les autres crêpes en huilant un peu la poêle avant chaque cuisson.
6. Lorsque les poireaux et les céleris sont cuits, retirez la casserole du feu et ajoutez-y les petits pois, le fromage blanc à l'ail et aux fines herbes, le lait, 1 pincée de sel de céleri et 1 pincée de poivre. Mélangez délicatement.
7. Allumez le gril du four. Répartissez la préparation précédente sur les crêpes, puis roulez celles-ci sur elles-mêmes. Enduisez légèrement d'huile un plat à four et rangez-y les crêpes fourrées. Parsemez de gruyère râpé et d'amandes et faites gratiner pendant 10 mn.
Décorez éventuellement les assiettes avec des brins de cresson très frais. **************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14031 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Ven 10 Juin 2022 - 17:02 | |
| Une bonne crêpe. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Mer 12 Oct 2022 - 10:30 | |
| L'entrée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 | |
| |
| | | | Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |