Sujet: Petits oignons au caramel of290 Mer 13 Juil - 10:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Garniture idéale pour accompagner viandes rôties ou grillades
Préparation et cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes . 500 g d'oignons grelots . 30 g de semoule . 30 g de beurre . sel
Préparations 1. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les oignons sans les peler. Laissez-les cuire 10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis rafraîchissez-les, égouttez-les et pelez-les. Tenez au chaud.
2. Mettez le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau dans une petite casserole et faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis portez à ébullition et faites cuire pendant quelques minutes à feu vif.
3. Dès que le caramel commence à prendre couleur, ajoutez-y le beurre et les oignons. Mélangez bien et laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soient enrobés de caramel blond. Versez-les dans un plat chaud. Salez.
* Ces petits oignons au caramel sont parfaits avec des viandes rôties ou des grillades. **************"