©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan poulet saumon gâteau 2022 2021 cake cabillaud courgettes coco thon rillettes chou Terrine salade fenouil beignets pizza avocat clafoutis veau lapin 2023 pintade pate pommes
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Terrine de légumes toute simple of229

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Terrine de légumes toute simple of229 Empty
MessageSujet: Terrine de légumes toute simple of229   terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyVen 8 Juil - 10:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation et cuisson : 2h
Repos : 12 h

Pour 4 à 6 personnes
. 500 g d'épinards frais
. 350 g PdT
. 100 g de champignons
. 4 tomates bien mûres
. 1 oignon
. 50 g de gruyère râpé
. 2 œufs
. 3 c/S de crème fraîche
. 20 g de beurre
. 2 c/S de fines herbes hachées : persil, cerfeuil, estragon...
. sel, poivre du moulin

Préparations
1. Triez les épinards, coupez les queues, lavez-les à plusieurs eaux, mettez-les dans une marmite sans les égoutter. Salez.
Couvrez, plongez-les par poignées dans l'eau bouillante avec une pincée de bicarbonate de soude. Laissez cuite pendant 10 mn.

2. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Lavez-les et râpez-les.
Ôtez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les et hachez-les finement.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Pelez l'oignon et râpez-le.

3. Lorsque les épinards sont cuits, égouttez-les dans une passoire en les pressant fortement pour extraire toute l'eau de cuisson, puis hachez-les.

4. Cassez et battez les œufs dans une jatte, ajoutez-y les épinards, les pommes de terre, les champignons, l'oignon, le gruyère râpé, les fines herbes et la crème fraîche.
Salez et poivrez largement, puis mélangez bien le tout.

5. Allumez le four, thermostat 6 (180°C)
Beurrez un moule à cake de 900 g ou 1 litre de contenance, tapissez-en le fond avec une partie des rondelles de tomate.
Versez le contenu de la jatte en lissant la surface à l'aide d'une spatule, puis recouvrez le tout avec le reste des rondelles de tomate.

6. Couvrez le moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé et mettez au four.
Faites cuire pendant 1 h 30 environ.

7. Laissez refroidir la terrine, puis mettez-la au réfrigérateur et laissez-la reposer.

Suggestion...service...
* Une fois la terrine démoulée sur un plat long, coupez-la en tranches régulières au moment de servir.

Astuce
*  Pour une meilleure "tenue" à la coupe, on peu ajouter une gelée corsée à la sortie du four.

Conseil utile
* Pour l'assaisonnement comptez 12 à 15 g de sel/kg et 1 à 3 g de poivre/kg
* On peut ajouter à l'appareil (-4-) un peu de Noilly Prat ou du vin blanc sec
*******************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Terrine de légumes toute simple of229
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Galette des rois toute simple bret26
» Salade de moules toute simple fd81
» Galette des rois toute simple bret26
» Terrine de légumes ab227
» Terrine de légumes primeurs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: