| | Pois chiches à la menthe cy415 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pois chiches à la menthe cy415 Ven 24 Juin - 10:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1 heure Pour 4 personnes : 300 g de pois chiches 2 œufs 1 cuillerée à soupe de moutarde 4 échalotes 2 gousses d'ail 2 cuillerées à soupe de vinaigre 8 cuillerées à soupe d'huile Quelques feuilles de menthe Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - La veille, mettez les pois chiches à tremper à l'eau froide.
2 - Le lendemain, égouttez les légumes, versez-les dans une casserole, couvrez largement d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les pois chiches soient parfaitement tendres. Salez après 30 minutes de cuisson.
3 - Mettez-les œufs à durcir 12 minutes à l'eau bouillante
4 - Quand es pois chiches sont cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir.
5 - Préparez comme suit une vinaigrette dans un grand saladier : Délayez la moutarde dans le vinaigre, salez, poivrez, et versez l'huile en filets, en tournant constamment de manière à obtenir une sauce crémeuse Ajoutez alors les échalotes en rondelles, l'ail pilé et quelques feuilles de menthe finement hachées.
6 – Mettez les pois chiches dans cette sauce et mélangez soigneusement le tout. Ajoutez alors les œufs durs détaillés en rondelles sur le dessus de la salade avant de servir. **********************" |
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