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 Soupe de pois chiches

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Athena_
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Athena_


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Soupe de pois chiches Empty
MessageSujet: Soupe de pois chiches   Soupe de pois chiches EmptyLun 11 Jan - 18:18

Soupe de pois chiches

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de pois chiches secs
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 3 clous de girofle
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 
- huile d'olive
- sel
- poivre

Préparation :
Mettez à tremper une nuit les pois chiches.
Le lendemain, rincez-les.
Couvrez-les d'eau froide, ajoutez un oignon piqué avec les clous de girofle, le bouquet garni, la carotte coupée en deux.
Faites cuire environ 1 h 30 (ou moins en autocuiseur).
Les pois chiches sont cuits quand ils s'écrasent facilement sous la pression du doigt.
Égouttez les pois chiches cuits et conservez le jus de cuisson (en jetant les condiments de cuisson).
Par ailleurs, faites revenir dans une cocotte en fonte le deuxième oignon émincé dans de l'huile d'olive.
Ajoutez le concentré de tomate quand l'oignon est cuit et versez le jus de cuisson et les 3/4 des pois chiches.
Couvrez et laissez cuire doucement à petit bouillon 15 minutes. 
Mixez le tout, assaisonnez puis remettez sur le feu en rajoutant les pois chiches réservés afin de les réchauffer.
Une fois le tout réchauffé, servez avec un filet d'huile d'olive et un peu de poivre.

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Soupe de pois chiches
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