| | Ravioles de saint jacques aux truffes et trompettes th308 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ravioles de saint jacques aux truffes et trompettes th308 Sam 11 Juin - 9:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients 4 personnes 400g belles noix de Saint-Jacques 25g truffes 150 g trompette-de-la-mort Pour la Pâte : - 150g farine (type 55) - 60g eau - 15 saindoux - 1g de sel Pour la sauce : 50g échalotes 100 g vin blanc sec 100 g fumet de poisson 150 g crème Pluches de cerfeuil Sel, poivre, curry, beurre,
Préparations : Pâte à ravioles : Déposer la farine dans le bol d'un petit mixeur; Mettre dans une casserole eau, saindoux et sel; à la, première ébullition, retirer et verser ce liquide bouillant sur la farine. Mixer 10 secondes. Réserver cette pâte au réfrigérateur enveloppée de papier film. Détailler les coquilles Saint-Jacques en 2 dans l'épaisseur, assaisonner et réserver. Tailler les truffes en julienne, réserver. Laver, égoutter les trompettes-de-la-mort, les tailler en julienne, réserver.
Cuisson : Dans une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre, faire sauter rapidement les coquilles Saint-Jacques; éponger sur papier absorbant, réserver. Faire sauter séparément les trompettes-de-la-mort; assaisonner et réserver.
Montage : Étaler très finement la pâte à ravioles, détailler 32 ronds de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce rond cannelé; Sur 16 ronds disposer un morceau de Saint-Jacques et un peu de truffe; mouiller le pourtour des ronds et poser les 16 autres dessus; bien les fermer. Cuire dans une eau légèrement salée et beurrée, réserver.
La sauce : Dans un sautoir, suer les échalotes; mouiller vin blanc, puis fumet; réduire, ajouter une pointe de curry, crème. Assaisonner sel et poivre, réduire jusqu'à nappage.
Présentation : Sur une assiette, disposer 4 ravioles Mettre les coquilles Saint-Jacques restantes autour, parsemer de trompettes-de-la-mort, napper de sauce. Décor : pluches de cerfeuil. ******************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14119 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Ravioles de saint jacques aux truffes et trompettes th308 Ven 30 Déc - 17:52 | |
| Une idée de recette pour le Nouvel An. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Ravioles de saint jacques aux truffes et trompettes th308 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |