©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
parmentier suisse lasagne tropézienne cheese asiatique pancake farcis carottes faisselle express samoussas quenelles tiramisu canette canard of623 foie mexicaine chinois marbré perdu thon caramélisés anchois anchoïade
Derniers sujets
» Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant
Aujourd'hui à 20:32 par Athena_

» Petits soufflés à la faisselle et au saumon
Aujourd'hui à 20:20 par Athena_

» Guacamole (avocats) garniture of619
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Crumble d'agneau aux pommes (gratin) of636
Aujourd'hui à 10:14 par Gastrom

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:47 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:46 par Athena_

» Ragoût de céleri aux amandes of592
Hier à 20:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Hier à 18:34 par Gastrom

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Hier à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Hier à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Hier à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Hier à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Hier à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Hier à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Hier à 9:48 par Gastrom

» Dessert glacé aux 3 fruits
Mer 20 Sep - 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:28 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9449
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56   Lun 1 Fév - 9:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée de recettes)
8 noix de St-Jacques
16 Praires
400 g Endives
2 Tomates
20 g Pelures de truffes
150 g Vin blanc
50 g Vinaigre blanc
100 g Fumet de poisson
250 g Beurre
Sel, poivre du moulin, ciboulette, pousse de fenouil. . .

Préparation de la recette :
Trier les endives, enlever les deux premières feuilles, les laver, les cuire à la vapeur pendant 5 minutes environ.
Émonder la tomate, couper la chair en petits dés.
Laver les praires, les ouvrir à la vapeur 3 minutes environ, les décortiquer et réserver.
Couper les St-Jacques en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur, les assaisonner, les faire suer au beurre dans une poêle.

La sauce :
Beurre de truffes :
Faire réduire aux 2/3 le vin blanc, le vinaigre blanc, le fumet de poisson et monter au beurre (200 g environ).
Assaisonner, incorporer les pelures de truffes. Réserver au bain-marie en attente du service.

Présentation :
Couper les endives en tronçons de 2 cm environ, en ranger 3 au centre de l'assiette, placer en couronne les noix St-Jacques et les praires.
Parsemer de quelques dés de tomate, napper de sauce.
Décor : pluches de fenouil et branche de ciboulette au centre.

Variantes :
* Les St-Jacques peuvent être remplacées par tout autre crustacé : langoustines, écrevisses, tranches de homard, langouste, lotte etc... Le procédé reste identique.
* On peut également ajouter des petits légumes taillés et cuits en julienne, des œufs de saumon, caviar ou autres.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: