©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat pizza clafoutis cake saumon lapin poulet rillettes flan thon salade veau pommes cabillaud pintade pate Terrine gâteau fenouil chou courgettes beignets 2023 2022 2021 coco
Derniers sujets
» Gâteau fleur d'oranger et amande
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:26 par Athena_

» Poires hérisson au chocolat
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:25 par Athena_

» Œufs à la berneron (champignons) cy331
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:25 par Athena_

» Crumble de carottes
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:23 par Athena_

» Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:22 par Athena_

» Tartine aux filets de harengs, pommes et baies roses
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:21 par Athena_

» Cordon bleu de poulet
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 14:51 par Vagabonde

» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 7:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 7:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 7:04 par Gastrom

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 17:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 8:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 8:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 8:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 7:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 3:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMer 17 Avr - 17:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMer 17 Avr - 16:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMer 17 Avr - 15:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMer 17 Avr - 15:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMer 17 Avr - 15:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMer 17 Avr - 15:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMer 17 Avr - 15:24 par Athena_

» Muffins au citron
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMer 17 Avr - 7:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMer 17 Avr - 6:59 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22951
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 Empty
MessageSujet: Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56   Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyLun 1 Fév - 8:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée de recettes)
8 noix de St-Jacques
16 Praires
400 g Endives
2 Tomates
20 g Pelures de truffes
150 g Vin blanc
50 g Vinaigre blanc
100 g Fumet de poisson
250 g Beurre
Sel, poivre du moulin, ciboulette, pousse de fenouil. . .

Préparation de la recette :
Trier les endives, enlever les deux premières feuilles, les laver, les cuire à la vapeur pendant 5 minutes environ.
Émonder la tomate, couper la chair en petits dés.
Laver les praires, les ouvrir à la vapeur 3 minutes environ, les décortiquer et réserver.
Couper les St-Jacques en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur, les assaisonner, les faire suer au beurre dans une poêle.

La sauce :
Beurre de truffes :
Faire réduire aux 2/3 le vin blanc, le vinaigre blanc, le fumet de poisson et monter au beurre (200 g environ).
Assaisonner, incorporer les pelures de truffes. Réserver au bain-marie en attente du service.

Présentation :
Couper les endives en tronçons de 2 cm environ, en ranger 3 au centre de l'assiette, placer en couronne les noix St-Jacques et les praires.
Parsemer de quelques dés de tomate, napper de sauce.
Décor : pluches de fenouil et branche de ciboulette au centre.

Variantes :
* Les St-Jacques peuvent être remplacées par tout autre crustacé : langoustines, écrevisses, tranches de homard, langouste, lotte etc... Le procédé reste identique.
* On peut également ajouter des petits légumes taillés et cuits en julienne, des œufs de saumon, caviar ou autres.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53
» Noix de st-jacques (ou autres) en habit vert et son beurre au cidre th66
» Noix de st-jacques (ou autres) en habit vert et son beurre au cidre th66
» Marmite de Saint-Jacques à la crème de truffe
» Marmite de Saint-Jacques à la crème de truffe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: