[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voilà des idées (7) originales pour des apéritifs chaleureux en période hivernale. A essayer !Avec alcool CAFÉ TAVERNE DES PÊCHEURSPour 1 personne
[*]2 c à café de sucre brun
[*]3 cl de kirsch
[*]20 cl de café noir très fort
[*]1 c à soupe de crème légèrement fouettée
Mettre dans un verre à café chauffé au préalable le sucre et le kirsch, remplir ensuite à 2 cm du bord de café très chaud. Remuer. Recouvrir avec la crème et servir immédiatement.
GROG HAWAÏPour 1 personne
[*]1 tranche d'ananas en conserve coupée en petits morceaux
[*]5 cl de rhum blanc
[*]jus d'ananas et eau en parties égales
[*]1 c à café de jus de citron
Mettre les morceaux d'ananas dans le fond d'un verre et verser le rhum. Faire réchauffer jusqu'à ébullition l'eau, le jus d'ananas et le jus de citron. Sucrer. Verser sur les morceaux d'ananas et servir.
GROG AUX ŒUFS (1ère version)Pour une personne
[*]1 jaune d'œuf
[*]1 à 2 c à café de sucre
[*]½ tasse de thé fort
[*]10 cl de rhum ou d'arack
Battre avec un petit fouet le jaune d'œuf avec le sucre et le thé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer, tout en fouettant constamment, le rhum ou l'arack. Si le mélange est trop fort, ajouter un peu d'eau chaude.
GROG AUX ŒUFS (2ème version)Pour une personne
[*]1 jaune d'œuf
[*]2 c à soupe de sucre
[*]5cl de porto ou de cognac ou de xérès
[*]eau bouillante
Dans le verre de service, battre en mousse à l'aide d'une fourchette ou d'un mini-fouet, l'œuf et le sucre. Ajouter le cognac ou l'alcool de votre choix. Remplir le verre avec l'eau bouillante.
MILK POTPour 1 personne
[*]1 verre de lait
[*]1 c à soupe de miel
[*]2 c à soupe de rhum ou de gin
Faire chauffer le lait et y faire fondre le lait. Verser le lait dans un verre ou dans un gobelet. Ajouter le rhum ou le gin. Boire très chaud.
Boisson idéale pour les refroidissements MOKA ROYAL [*]3 cl de rhum
[*]2 morceaux de sucre
[*]10 cl de café très fort
[*]crème fouettée
Mettre le rhum dans une tasse chauffée. Ajouter le sucre, puis faire flamber. Lorsque le sucre commence à fondre, ajouter le café et garnir de crème fouettée.
IRISH COFFEE OU CAFÉ IRLANDAIS[*]2 c à soupe de whisky de préférence irlandais
[*]1 café noir très chaud
[*]sucre à volonté
[*]crème fraîche bien froide
Chauffer un verre bombé avec de l'eau chaude et l'essuyer. Verser les 2 c à soupe de whisky, ajouter du sucre et remplir avec le café noir très chaud jusqu'à 2 cm du bord. Ajouter la crème en la versant sur le dos d'une cuillère à soupe en la faisant ainsi dans le verre. Servir de suite.
Conseil La crème doit nager à la surface et l'on boit le café chaud aromatisé au whisky à travers la couche de crème froide.
_