©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau clafoutis beignets gâteau poulet fenouil rillettes 2022 cabillaud chou pintade pommes 2021 2023 avocat thon Terrine cake coco pizza courgettes lapin pate galette saumon flan
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu Empty
MessageSujet: Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu   tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyVen 21 Juin - 17:01

Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu

Ingrédients pour 2 personnes:
-1 bulbe de fenouil
-1 échalote
-1 peu d'huile
-300 ml de coulis de tomates (si on aime) 
-1 cuillère à café d'origan frais ou en sachet
-Sel et poivre
-200g de pennes ou autres pâtes suivant le goût  
-150g à 200g de bleu ou de roquefort

1/ Couper le fenouil en deux verticalement et retirer le coeur dur

2/ Couper le fenouil en tranches puis en fines lanières

3/ Emincer l'échalote

4/Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une casserole, à feu vif faire revenir le fenouil et l'échalote 3 mn remuer régulierement. 

5/ Baisser le feu ajouter le coulis de tomate et l'origan, couvrir et laisser mijoter à feu doux 12 mn (surveiller) jusqu'à ce que le fenouil soit tendre. 

6/ Assaisonner, pendant ce temps faire cuire les pâtes suivant votre méthode.

7/ Les égoutter et verser dans la sauteuse, bien mélanger.

8/ Verser les pâtes dans un plat  et recouvrir de fromage.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu Empty
MessageSujet: Re: Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu   tomate - Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu EmptyJeu 4 Aoû - 10:46

Une suggestion du jour (midi ou soir) Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pennes au fenouil, à la tomate et au bleu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» fenouil a la tomate
» Soupe de fenouil à la tomate
» Pâtes (pennes) "alla Claudia" nut60
» Pâtes (pennes) aux courgettes, bacon, roquefort ch535
» Sauce au bleu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: