©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate 2021 flan beignets poulet Terrine cabillaud avocat pommes gâteau 2023 pintade veau salade lapin saumon courgettes coco chou fenouil rillettes thon clafoutis cake pizza 2022
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Sauce au bleu  EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Sauce au bleu  EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Sauce au bleu  EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Sauce au bleu  EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Sauce au bleu  EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Sauce au bleu  EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Sauce au bleu  EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Sauce au bleu  EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Sauce au bleu  EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Sauce au bleu  EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Sauce au bleu  EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Sauce au bleu  EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Sauce au bleu  EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Sauce au bleu  EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Sauce au bleu  EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Sauce au bleu  EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Sauce au bleu  EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Sauce au bleu  EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Sauce au bleu  EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Sauce au bleu  EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Sauce au bleu  EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Sauce au bleu  EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Sauce au bleu  EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Sauce au bleu  EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Sauce au bleu  EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Sauce au bleu

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3753
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Sauce au bleu  Empty
MessageSujet: Sauce au bleu    Sauce au bleu  EmptyDim 29 Mar - 23:35

Ingrédients pour 4 personnes :
*30 g de beurre
*2 c à soupe de farine
*50 cl de lait, 50 g de bleu
*2 c à café de crème épaisse ou liquide
*sel et poivre du moulin
Préparation :
*Faite fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 2 mn en remuant
*ajoutez peu à peu le lait en fouettant, portez à ébullition et cuire 5 mn après avoir baissé le feu
*Émiettez le bleu dans la sauce, salez et poivrez selon votre goût
*Remuez pour faire fondre le fromage puis ajoutez la crème liquide ou épaisse.


A servir avec du bœuf poêlé ou grillé et même avec un rôti.

Une sauce dont le gout sera différent si vous la réalisez avec du bleu d'Auvergne, de la fourme d'Ambert, du roquefort ou du gorgonzola. A chacun son bleu.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5896
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Sauce au bleu  Empty
MessageSujet: Re: Sauce au bleu    Sauce au bleu  EmptyDim 29 Mar - 23:48

merci pepite,moi c'est roquefort bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3753
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Sauce au bleu  Empty
MessageSujet: Re: Sauce au bleu    Sauce au bleu  EmptyLun 30 Mar - 0:16

Pour ma part Marie, je préfère un bleu un peu moins fort tel le bleu d'Auvergne. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22950
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce au bleu  Empty
MessageSujet: Re: Sauce au bleu    Sauce au bleu  EmptyLun 30 Mar - 9:30

Voilà quelques unes de mes sauces préférées, délicieuses, faciles à réaliser aux utilisations nombreuses et variées ! bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22950
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce au bleu  Empty
MessageSujet: Re: Sauce au bleu    Sauce au bleu  EmptyMar 31 Déc - 9:51

cool miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Sauce au bleu  Empty
MessageSujet: Re: Sauce au bleu    Sauce au bleu  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce au bleu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au bleu, poire et noix ac98
» Sauce au bleu, poire et noix ac98
» Aiguillettes de canard roulées au jambon d’Auvergne, sauce au bleu
» Lotus Bleu
» lagon bleu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: