©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate pizza lapin chou pintade Terrine galette gâteau rillettes clafoutis pommes veau 2021 avocat cake 2022 2023 courgettes citron saumon fenouil flan coco beignets thon poulet
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Farci du Poitou aux légumes du jardin of190

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 Empty
MessageSujet: Farci du Poitou aux légumes du jardin of190   Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyDim 5 Juin - 10:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recevoir en été

Éléments
200 g de poitrine de porc fumée
200 g de porc frais (échine de préférence)
300 g d'oseille
300 g d'épinards
300 g de blettes
1 petit chou vert de Milan
3 gros œufs
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre du moulin
Hachoir à grille

Préparations à faire la veille
Lavez le chou, éliminez le trognon, effeuillez-le. Réservez les grandes feuilles externes et émincez le cœur en fines lanières.

Faites blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.

Lavez et essorez l'oseille, les épinards et les feuilles de blettes ; hachez-les grossièrement, ajoutez-y les lanières de chou.

Passez au hachoir grille moyenne, la poitrine fumée ; désossez l'échine de porc et coupez-la en petits morceaux.

Dans une grande jatte, mélangez les légumes et les viandes de porc ; cassez-y les œufs entiers, salez très légèrement, poivrez abondamment, malaxez le tout intimement.

Huilez généreusement une grande cocotte en fonte.
Étalez-y les feuilles de chou blanchies et recouvrez-les de la farce.
Refermez les feuilles de chou pour bien envelopper le «farci».
Couvrez et faites cuire sur feu très doux pendant 3 h.
Laissez complètement refroidir et dégustez-le le lendemain, coupé en tranches.
**********"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farci du Poitou aux légumes du jardin of190
» Le gâteau "broyé du Poitou" fts61
» Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143
» Piochons en fricassée (region Poitou-Charentes)
» Pied de de porc farci et sa garniture de légumes(buffet) th344

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: