| | Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23177 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 Dim 5 Juin - 10:27 | |
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Éléments 200 g de poitrine de porc fumée 200 g de porc frais (échine de préférence) 300 g d'oseille 300 g d'épinards 300 g de blettes 1 petit chou vert de Milan 3 gros œufs 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol Sel, poivre du moulin Hachoir à grille
Préparations à faire la veille Lavez le chou, éliminez le trognon, effeuillez-le. Réservez les grandes feuilles externes et émincez le cœur en fines lanières.
Faites blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
Lavez et essorez l'oseille, les épinards et les feuilles de blettes ; hachez-les grossièrement, ajoutez-y les lanières de chou.
Passez au hachoir grille moyenne, la poitrine fumée ; désossez l'échine de porc et coupez-la en petits morceaux.
Dans une grande jatte, mélangez les légumes et les viandes de porc ; cassez-y les œufs entiers, salez très légèrement, poivrez abondamment, malaxez le tout intimement.
Huilez généreusement une grande cocotte en fonte. Étalez-y les feuilles de chou blanchies et recouvrez-les de la farce. Refermez les feuilles de chou pour bien envelopper le «farci». Couvrez et faites cuire sur feu très doux pendant 3 h. Laissez complètement refroidir et dégustez-le le lendemain, coupé en tranches. **********" |
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