©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 cake beignets lapin saumon avocat pintade chou courgettes coco 2022 2023 pate thon Terrine clafoutis veau poulet fenouil pizza cabillaud salade gâteau flan pommes rillettes
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 Empty
MessageSujet: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyDim 10 Aoû - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 30 minutes
Cuisson      : 12 à 15 minutes
 
Éléments pour une galette de 6 à 8personnes:
500 g de farine tamisée
250 g de beurre
250 g de sucre semoule
1 pincée de sel
2 cuill. à soupe de rhum
1 œuf pour dorer
 
Procédé
Dans une terrine, travaillez le beurre, le sucre, le sel en pommade, ajoutez le rhum, puis la farine tamisée d'un seul coup.
Mélangez à la main, roulez en boule et posez sur la tôle du four beurrée.
 
Étendez au rouleau en conservant la forme ronde sur 1 cm d'épaisseur.
 
A l'aide d'un plat, égalisez les bords en découpant des dents
 
Mettez au four chaud 220° (7 au thermostat) et laissez-la cuire pendant 12 à 14 minutes environ.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 Empty
MessageSujet: Re: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyLun 11 Aoû - 9:28

J'ai découvert cette galette en Juillet lors de mes vacances en Poitou. J'ai beaucoup aimé et la galette et le Poitou. J'en ai d'ailleurs ramenées de plusieurs formats. La retrouver ici me permettra d'en faire pour "le five o' cloc".  Merci chef.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 Empty
MessageSujet: Re: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyLun 11 Aoû - 9:56

Le "five o' cloc" ? C'est quoi au juste ?
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 Empty
MessageSujet: Re: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyMar 12 Aoû - 11:37

= texto: il est cinq heures à l'horloge > selon la tradition, l'heure pour les anglais, de servir le thé accompagné de cakes et autres douceurs. Peut être me trompais-je sur le sens. Si c'est le cas, merci de me le signaler que je ne meure pas idiote.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 Empty
MessageSujet: Re: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyMar 12 Aoû - 11:57

oh yes !! Merci pour cette précision !
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 Empty
MessageSujet: Re: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 EmptyMar 30 Jan - 11:16

Le dessert du jour avec cette recette de terroir Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 Empty
MessageSujet: Re: Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143   Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Broyé du Poitou (galette sucrée) fd143
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le gâteau "broyé du Poitou" fts61
» Broyé ou galette charentaise au beurre ik369
» Broyé ou galette charentaise au beurre ik369
» Piochons en fricassée (region Poitou-Charentes)
» Farci du Poitou aux légumes du jardin of190

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: