©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza rillettes 2022 courgettes 2023 cabillaud pintade veau flan clafoutis coco avocat chou Terrine lapin saumon 2021 gâteau pommes fenouil thon cake poulet salade pate beignets
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Poires "belle Hélène" cy285

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poires "belle Hélène" cy285 Empty
MessageSujet: Poires "belle Hélène" cy285   Poires "belle Hélène" cy285 EmptyJeu 26 Mai - 10:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :
6 poires
1 cuill. à soupe de sucre vanillé
1 citron
50 g de sucre semoule
500 S de chocolat à cuire
1 verre de lait
2 cuill. à soupe de crème fraîche
¼  de litre de glace à la vanille
1 sachet d'amandes effilées

Procédé
1 - versez 1 litre d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre semoule et une cuillerée à soupe de sucre vanillé, le jus d'un citron, et portez le liquide à ébullition.

2 - Épluchez soigneusement les poires, en veillant à conserver la queue, et plongez les fruits dans le sirop bouillant. Laissez cuire doucement environ 15 minutes.

3 - Préparez une sauce au chocolat en faisant fondre sur feu doux le chocolat coupé en morceaux dans le lait. Puis incorporez la crème fraîche. Gardez au chaud.

4 - Garnissez de glace vanille des coupes individuelles, disposez une poire sur la glace, et coulez de la sauce au chocolat sur le fruit. Parsemez d'amandes effilées et servez immédiatement.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Poires "belle Hélène" cy285 Empty
MessageSujet: Re: Poires "belle Hélène" cy285   Poires "belle Hélène" cy285 EmptyVen 27 Mai - 18:09

Un dessert dont on ne se lasse pas. bon appétit vanille poire choco : un plaisir sans cesse renouvelé  bravo
merci Gastrom pour cette vraie recette
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poires "belle Hélène" cy285 Empty
MessageSujet: Re: Poires "belle Hélène" cy285   Poires "belle Hélène" cy285 EmptyDim 10 Mai - 9:30

une idée du jour, facile et rapide à réaliser bon appétit

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Poires "belle Hélène" cy285 Empty
MessageSujet: Re: Poires "belle Hélène" cy285   Poires "belle Hélène" cy285 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poires "belle Hélène" cy285
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte "belle Hélène" bavaroise aux poires th92
» Gâteau aux poires Belle Hélène et fromage blanc pat429
» Poire Belle-Hélène "express" ac403
» Belle amandine
» Belle amandine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: