©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon gâteau courgettes pizza pintade thon chou Terrine 2022 veau beignets coco cake 2021 cabillaud rillettes fenouil pate avocat flan pommes 2023 clafoutis poulet galette lapin
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Aïoli pour buffet th342 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Aïoli pour buffet th342 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Aïoli pour buffet th342 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Aïoli pour buffet th342 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Aïoli pour buffet th342 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Aïoli pour buffet th342 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Aïoli pour buffet th342 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Aïoli pour buffet th342 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Aïoli pour buffet th342 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Aïoli pour buffet th342 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Aïoli pour buffet th342 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Aïoli pour buffet th342

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aïoli pour buffet th342 Empty
MessageSujet: Aïoli pour buffet th342   Aïoli pour buffet th342 EmptyMer 25 Mai - 10:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
Garniture :
1 pomme de terre
300g Chou-fleur
3 Carottes
400g Haricots verts
300g Filets de poisson blanc
Escargots cuits
Aïoli :
- 1 tête d'ail
- 1 Pomme de terre cuite
- 200g Filet de morue cuit à la vapeur
- 1 jaune d'œuf
- 500g Huile d'olive
- Poivre, gros sel

Salade frisée, citron cannelé, pluches de persil

Préparations :
Garniture :
Trier, laver, peler les légumes; les cuire séparément dans une eau bouillante salée, réserver.
Cuire les filets de poisson à la vapeur, réserver.

La sauce (aïoli) :
Dans un pilon, réduire en pommade l'ail et le gros sel
Ajouter pomme de terre, filet de morue et jaune d'œuf.
Monter à l'huile d'olive, poivrer.

Présentation :
Au centre d'un plat, dresser l'aïoli à la poche; entourer de Garniture.
Décor : salade frisée, citrons cannelés, pluches de persil…

Suggestions :
* on peut ajouter ou remplacer certains légumes suivant le goût de chacun ou en fonction du marché
* on peut remplacer ou supprimer les filets de poissons ou les escargots
.
------------------------------------------------------------------------
Dans notre forum Buffet Provençal type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
----------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Aïoli pour buffet th342
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aïoli pour buffet th342
» Caviar d'aubergine pour buffet th335
» Macédoine campagnarde pour buffet d'été cus486
» Canard laqué pour buffet th341
» Terrine pique-nique ou pour buffet d'été ch376

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: