©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud 2023 beignets galette veau lapin pate Terrine cake coco rillettes fenouil 2021 clafoutis flan thon avocat pommes saumon courgettes chou poulet 2022 gâteau pintade pizza
Derniers sujets
» Lasagne al forno
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 Empty
MessageSujet: Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333   Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyLun 23 Mai - 15:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Il s'agit d'une La sauce chaude à base d'anchois, d'ail et d'huile d'olive, dans laquelle chaque convive trempe des crudités (carde, poivron, carotte, courgette, radis, céleri) à la manière d'une fondue. Pratiquement tous les légumes peuvent être utilisés.
Un dicton piémontais dit : « con la caoda bagna ogni verdura as cumpagna » (avec la bagna cauda tous les légumes sont bons
.

Ingrédients:
Cébettes, artichauts violets, févettes, jeunes carottes, fenouil, céleri-branche, radis, choux-fleurs, tomates, poivrons, concombres...
La sauce :
8 gousses d'ail
300 g Crème double
10 Filets d'anchois au sel

Préparations :
Trier, laver les légumes; éplucher les carottes, réserver.

La sauce :
Avec un pilon, réduire l'ail en pommade. Dans un récipient, cuire la purée d'ail avec la crème double.
Ajouter les filets d'anchois et fondre le tout à feu doux en remuant de temps à autre, réserver.

Procédé :
Tailler en quartiers artichauts, tomates et choux-fleurs
Tailler en bâtonnets concombres, céleri-branche, fenouil et jeunes carottes
Laisser févettes, cébettes, poivrons et radis entiers.

Présentation :
Dresser les crudités préparées dans un panier
"Chemiser"  l'intérieur de feuilles de chou vert (ou rouge ou feuilles de salade).

Dégustation :
Tremper les légumes crus dans la sauce tiède et croquer.

Suggestion...idée...
* La liste des Ingrédients cités n'est pas limitative; certains peuvent être supprimés, d'autres ajoutés, suivant le goût de chacun, la saison ou le marché
* D'autres sauces froides peuvent être ajoutées : aïoli, rouille ou fromage blanc assaisonné au basilic, ail, sel et poivre.
* Peut être servi et présenté pour accompagner un apétitif, sur un buffet…

Nota : la bagna caouda servie avec une sauce bien chaude, peut être présentée comme une fondue de légumes.

------------------------------------------------------------------------
Dans notre forum Buffet Provençal type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
----------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5937
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 Empty
MessageSujet: Re: Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333   Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 24 Mai - 9:22

oups  je connaissais ce nom,mais je ne pensais pas que c'etait celui d'une recette[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
re  oups  la double crème c'est la crème fraiche?
c'est étonnant de la crème et des anchois
j'aime beaucoup les anchois je ferai un petit essai
merci gastrom pour cette sauce originale
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 Empty
MessageSujet: Re: Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333   Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMar 24 Mai - 9:34

En général, la crème double est de la crème épaisse par opposition à la crème fleurette qui elle est fluide.
Nous attendons le résultat de ton essai Marie Smile
à bientôt et merci de ta participation active dans ce forum.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 Empty
MessageSujet: Re: Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333   Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333
» Bagna cauda (fondue de légumes à l'anchoïade) ik25
» Fondue de légumes à la provençale sauce anchois fts27
» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)-
Sauter vers: