©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte noix lentilles saumon rillettes betterave beignets mascarpone verrines fenouil poires veau crumble aubergines Terrine BUGNES Soupe clafoutis perdu pain brioche pate menthe concombre Sauce tiramisu
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 16 au 22 septembre 2019
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Vagabonde

» Aiguillettes de canard marinées en brochettes , panure au sésame
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 19:25 par Pépite

» Salade de kiwis aux agrumes
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 18:13 par Athena_

» Salade de kiwis aux agrumes
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 18:12 par Athena_

» Soupe maraîchère au haddock
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 18:11 par Athena_

» gâteau à la courgette et au chocolat.
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 16:56 par loubete

» Croissant aux amandes
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 12:57 par Athena_

» Croissant aux amandes
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 12:56 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 7:35 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 15 Sep - 19:01 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 15 Sep - 19:00 par Athena_

» Smoothie à la banane et au miel
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 15 Sep - 18:59 par Athena_

» Smoothie à la banane et au miel
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 15 Sep - 18:59 par Athena_

» Potage froid de fenouil aux câpres sit26
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 15 Sep - 17:41 par Gastrom

» Ananas frais grillé, sauce vanille sit160
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 15 Sep - 15:29 par Gastrom

» Sauté de porc à la moutarde et aux champignons
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptySam 14 Sep - 18:41 par Athena_

» Panais au sucre
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptySam 14 Sep - 18:40 par Athena_

» Panais au sucre
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptySam 14 Sep - 18:40 par Athena_

» Potage provençal à l'ail et à la tomate ac536
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptySam 14 Sep - 15:58 par Gastrom

» Potage provençal à l'ail et à la tomate ac536
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptySam 14 Sep - 15:57 par Gastrom

» Garniture sauce tomate au jambon de parme ac144
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptySam 14 Sep - 15:53 par Gastrom

» Côte de bœuf à la moutarde, marinée au vin rouge ac307
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptySam 14 Sep - 15:45 par Gastrom

» Pizza chèvre, miel, crème fraîche
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyVen 13 Sep - 10:06 par Athena_

» Brochettes de poulet au citron
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyVen 13 Sep - 10:05 par Athena_

» Escalope de veau sauce aux olives
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyJeu 12 Sep - 18:49 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13902
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 Empty
MessageSujet: Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333   Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 19 Mai - 9:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Il s'agit d'une La sauce chaude à base d'anchois, d'ail et d'huile d'olive, dans laquelle chaque convive trempe des crudités (carde, poivron, carotte, courgette, radis, céleri) à la manière d'une fondue. Pratiquement tous les légumes peuvent être utilisés.
Un dicton piémontais dit : « con la caoda bagna ogni verdura as cumpagna » (avec la bagna cauda tous les légumes sont bons
.

Ingrédients:
Cébettes, artichauts violets, févettes, jeunes carottes, fenouil, céleri-branche, radis, choux-fleurs, tomates, poivrons, concombres...
La sauce :
8 gousses d'ail
300 g Crème double
10 Filets d'anchois au sel

Préparations :
Trier, laver les légumes; éplucher les carottes, réserver.

La sauce :
Avec un pilon, réduire l'ail en pommade. Dans un récipient, cuire la purée d'ail avec la crème double.
Ajouter les filets d'anchois et fondre le tout à feu doux en remuant de temps à autre, réserver.

Procédé :
Tailler en quartiers artichauts, tomates et choux-fleurs
Tailler en bâtonnets concombres, céleri-branche, fenouil et jeunes carottes
Laisser févettes, cébettes, poivrons et radis entiers.

Présentation :
Dresser les crudités préparées dans un panier
"Chemiser" l'intérieur de feuilles de chou vert (ou rouge ou feuilles de salade).

Dégustation :
Tremper les légumes crus dans la sauce tiède et croquer.

Suggestion...idée...
* La liste des Ingrédients cités n'est pas limitative; certains peuvent être supprimés, d'autres ajoutés, suivant le goût de chacun, la saison ou le marché
* D'autres sauces froides peuvent être ajoutées : aïoli, rouille ou fromage blanc assaisonné au basilic, ail, sel et poivre.
* Peut être servi et présenté pour accompagner un apétitif, sur un buffet…

Nota : la bagna caouda servie avec une sauce bien chaude, peut être présentée comme une fondue de légumes.

------------------------------------------------------------------------
Dans notre forum Buffet Provençal type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
----------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: