©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
BUGNES photos magret veau crumble Terrine poires rillettes fenouil tiramisu tarte roquefort noix aubergines verrines pate Sauce soleil gesiers saumon dauphinois clafoutis lentilles perdu pain pommes
Derniers sujets
» Tourte aux pêches blanches
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 17:44 par Athena_

» Tourte aux pêches blanches
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 17:43 par Athena_

» Foie de veau poêlé aux oignons
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyHier à 17:40 par Athena_

» Pêches grillées
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyLun 24 Juin - 18:57 par Athena_

» Bananes au chocolat au barbecue
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyLun 24 Juin - 14:21 par Athena_

» Menu de la semaine du 24 au 30 juin 2019
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyLun 24 Juin - 9:04 par loubete

» Riz à l'impératrice ik359
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 23 Juin - 22:42 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 23 Juin - 20:38 par Athena_

» Marinade à la provençale
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 23 Juin - 18:37 par Pépite

» Vinaigrette à la purée d'oléagineux
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 23 Juin - 18:30 par Pépite

» Petits chavignols grillés sur pain de campagne fd97
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 23 Juin - 17:25 par Gastrom

» Foie de veau braisé au porto
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 23 Juin - 14:57 par Athena_

» Côte de bœuf à la moelle cy-6
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 23 Juin - 11:05 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptySam 22 Juin - 9:26 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptySam 22 Juin - 9:25 par Gastrom

» Terrine de faisan aux noisettes entières
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyVen 21 Juin - 18:03 par Athena_

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyVen 21 Juin - 17:19 par Gastrom

» robot cuiseur
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyVen 21 Juin - 12:34 par maud

» Mes petits pois
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyVen 21 Juin - 12:27 par maud

» Confiture de figues blanches sit442
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyVen 21 Juin - 11:26 par Gastrom

» Confiture de figues blanches sit442
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyVen 21 Juin - 11:22 par Gastrom

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyVen 21 Juin - 11:15 par Gastrom

» Rognons flambés sauce moutarde
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyJeu 20 Juin - 20:53 par Athena_

» recette des patiences fraxinoises
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyJeu 20 Juin - 10:43 par loubete

» Gâteau au yaourt salé au bacon et fromage
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyMer 19 Juin - 17:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum

Partagez
 

 Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13694
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 Empty
MessageSujet: Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333   Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333 EmptyDim 19 Mai - 9:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Il s'agit d'une La sauce chaude à base d'anchois, d'ail et d'huile d'olive, dans laquelle chaque convive trempe des crudités (carde, poivron, carotte, courgette, radis, céleri) à la manière d'une fondue. Pratiquement tous les légumes peuvent être utilisés.
Un dicton piémontais dit : « con la caoda bagna ogni verdura as cumpagna » (avec la bagna cauda tous les légumes sont bons
.

Ingrédients:
Cébettes, artichauts violets, févettes, jeunes carottes, fenouil, céleri-branche, radis, choux-fleurs, tomates, poivrons, concombres...
La sauce :
8 gousses d'ail
300 g Crème double
10 Filets d'anchois au sel

Préparations :
Trier, laver les légumes; éplucher les carottes, réserver.

La sauce :
Avec un pilon, réduire l'ail en pommade. Dans un récipient, cuire la purée d'ail avec la crème double.
Ajouter les filets d'anchois et fondre le tout à feu doux en remuant de temps à autre, réserver.

Procédé :
Tailler en quartiers artichauts, tomates et choux-fleurs
Tailler en bâtonnets concombres, céleri-branche, fenouil et jeunes carottes
Laisser févettes, cébettes, poivrons et radis entiers.

Présentation :
Dresser les crudités préparées dans un panier
"Chemiser" l'intérieur de feuilles de chou vert (ou rouge ou feuilles de salade).

Dégustation :
Tremper les légumes crus dans la sauce tiède et croquer.

Suggestion...idée...
* La liste des Ingrédients cités n'est pas limitative; certains peuvent être supprimés, d'autres ajoutés, suivant le goût de chacun, la saison ou le marché
* D'autres sauces froides peuvent être ajoutées : aïoli, rouille ou fromage blanc assaisonné au basilic, ail, sel et poivre.
* Peut être servi et présenté pour accompagner un apétitif, sur un buffet…

Nota : la bagna caouda servie avec une sauce bien chaude, peut être présentée comme une fondue de légumes.

------------------------------------------------------------------------
Dans notre forum Buffet Provençal type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
----------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: