| | Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23177 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 Mer 18 Mai 2016 - 11:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1heure45
Pour 4 personnes : 200 g de poitrine de porc 300 g de blanquette de veau 1 os de veau 300 g de cuisse de dinde ¾ de litre de lait entier 3 carottes 2 oignons 1 laitue 2 tomates Cornichons et olives Un bouquet garni Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Coupez les viandes de porc, de veau et de dinde en tout petits morceaux, les carottes et les oignons en rondelles, et mettez le tout, recouvert de lait dans une cocotte, sur feu doux. Ajoutez l'os de veau, celui de la cuisse de dinde et le bouquet garni; salez et poivrez, puis laissez cuire environ 1h30.
2 - Sortez les viandes de la cocotte et écrasez-les à la fourchette en vérifiant qu'il ne reste pas d'os. Placez ce hachis dans un moule à cake en verre, après avoir placé au fond, pour décorer, des "pétales" de tomates et des rondelles de cornichons ou d'olives.
3 - Faites réduire le jus dans la cocotte jusqu'à environ 1 décilitre, passez au chinois, puis versez-le sur le pâté. Laissez refroidir complètement et mettez le moule au réfrigérateur 48 h minimum.
4 - Démoulez au moment de servir, accompagnez d'une salade mélangée de tomates, d'olives et de cornichons.
Conseils et astuces Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison _" |
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