©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza rillettes veau lapin cake pintade poulet 2023 2021 gâteau clafoutis salade saumon chou 2022 Terrine thon coco beignets cabillaud pommes flan fenouil courgettes avocat pate
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 Empty
MessageSujet: La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190   La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyVen 21 Juin - 11:17

La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 
Condiment provençal à base d'olives, la tapenade est très prisée.
Elle se tartine sur des tranches de pain grillé, mais accompagne aussi crudités, viandes ou poissons.
Elle peut également servir de petite garniture feuilletée pour l'apéritif.
 
Éléments
Dans un bol du mixeur, mettre :
200 g d'olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail dégermée
15 g de câpres
3 filets d'anchois (passés à l'eau froide)
50 g d'huile d'olive
 
Procédé
1.     Mixer 2 minutes à petite vitesse
2.     Incorporer petit à petit 30 g d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pâte souple
3.     Verser le tout dans un bol et recouvrir avec le restant d'huile d'olive (pour la conservation)
 
Remarque
– Cette tapenade peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 Empty
MessageSujet: Re: La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190   La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptySam 27 Mar - 9:26

Une idée pour réaliser des canapés super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin dauphinois selon Joel Robuchon sit621
» Purée de Pomme de Terre façon Joel Robuchon ou la Meilleure Purée du Monde
» Garniture de volaille sauce au curry cus190
» La vinaigrette à la tapenade
» Tapenade aux tomates séchées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: