©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza thon pommes 2022 galette 2023 2021 saumon avocat veau chou Terrine pintade cabillaud gâteau flan beignets clafoutis pate fenouil coco cake lapin rillettes poulet courgettes
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Velouté glacé au concombre cus240 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Velouté glacé au concombre cus240

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Velouté glacé au concombre cus240 Empty
MessageSujet: Velouté glacé au concombre cus240   Velouté glacé au concombre cus240 EmptyVen 21 Juin - 10:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Mise en bouche pour 10 personnes
Préparation = 15 mn
 
Ingrédients
-        400 g de pulpe de concombre pelé et sans pépins
-        100 g de lait
-        4 cuil/S de crème fraiche
-        1 demi-citron
 
Procédé
1 Mixer la pulpe de concombre
2 Ajouter le lait froid, la crème et le jus de citron
3 sel, poivre blanc du moulin, une pointe de cayenne
4 Mettre la mixture dans un verre passé au congélateur et servir très frais
 
Conseil
Mixer le concombre, le lait et la crème bien froids, la fraicheur permet de mieux garder le goût désaltérant du légume.
 
Variantes
* on peut ajouter de la pomme râpée au velouté (1 par pers.) avec un très petit morceau de gingembre
* on peut également ajouter au fond du verre un appareil à base de jambon fumé mélangé à du mascarpone et une pointe de cardamome.
* on peut aussi remplacer le concombre par de la pastèque 
 
Remarques
On peut varier les plaisirs avec ce velouté frais de base selon son imagination.
 
Utilisations
Pour une mise en bouche à l’apéritif ou pour bien démarrer un repas
_


Dernière édition par Gastrom le Dim 12 Juil - 9:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Velouté glacé au concombre cus240 Empty
MessageSujet: Re: Velouté glacé au concombre cus240   Velouté glacé au concombre cus240 EmptyDim 12 Juil - 9:34

L'idée festive du jour pour l'apéritif Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Velouté glacé au concombre cus240
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» velouté de carottes
» Velouté aux Noix.
» Velouté vert
» Velouté de potiron à l'ail
» Velouté d'endives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VERRINES apéritives-
Sauter vers: