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 Potage minestrone th129

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Potage minestrone th129   Potage minestrone th129 EmptyMar 3 Mai - 9:53

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Les ingrédients pour la recette :
• 200 g lard gras haché
• 100 Lard maigre
• 6 Gousses d'ail
• 150 g Oignons hachés.
• 100 g Blancs de poireaux
• 300 g Tomates épépinées er hachées
• 100 à 200 g  de chaque légume haché (carottes, navets, courgettes, céleri, chou vert)
• 2 à 3 litres d'eau chaude (environ)
• 150 g Pommes de terre en dés
• 1 Bouquet garni
• Gros vermicelle.
Facultatif : petits pois, haricots verts, lard gras, gousse d'ail, cerfeuil

Procédé :
Dans une marmite, mettre le lard gras haché, faire fondre et retirer les graillons.
Mettre les gousses d'ail, l'oignon haché puis les blancs de poireaux et la tomate hachée.
Remuer pendant quelques minutes puis ajouter les légumes taillés (carottes, navets, courgettes, céleri branche, chou vert).

Cuisson :
Faire suer tous ces légumes pendant quelques minutes puis mouiller à l'eau chaude.
Mettre le lard maigre, les haricots, les pommes de terre et le bouquet garni.
Cuire à grosse ébullition pendant une quarantaine de minutes.
Ajouter à la fin le gros vermicelle et facultatif, les petits pois ou les haricots verts.

Finition (facultatif) :
Quelques minutes avant la fin; incorporer à la préparation suivante : 100 g de lard gras haché, 6 gousses d'ail, paquet de cerfeuil, et basilic.
Broyer le tout. Assaisonner sel et poivre.

Suggestion...variante...
* Pour tous les potages taillés, même si les ingrédients sont parfois très différents, le procédé de fabrication restera toujours sensiblement le même.
* Les légumes doivent être cuits mais ne doivent pas être réduits en purée.

Montage -photo de la recette=> VOIR fiche 129 A [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Mar 25 Avr - 15:33, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Potage minestrone th129   Potage minestrone th129 EmptyMer 1 Fév - 16:08

Une bonne soupe pour se réchauffer.

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