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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Minestrone printanier cus419   Minestrone printanier cus419 EmptyVen 20 Mar - 8:47

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Préparation : 40 min
Cuisson      : 30 min

Pour 4 personnes :
1 pomme de terre
2 carottes
8o g de céleri-branche
3 belles feuilles de bette
80 g de pois croquants (ou beurre)
160 g de fèves fraîches écossées
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet de sarriette
Sel et poivre du moulin

Procédé
Lavez tous les légumes. Essuyez-les dans un linge propre.

Faites blanchir les fèves 10 min à l'eau bouillante avec un bouquet de sarriette.
Une fois refroidies, ôtez la peau des fèves en les pressant entre deux doigts.

Coupez le céleri en dés de 1 cm de côté.

Dans une poêle, faites revenir 5 min les pois, le céleri et les fèves blanchies, dans 1 cuill. à soupe d'huile d'olive.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon grossièrement.
Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux.

Dans un faitout, versez la deuxième cuillerée d'huile d'olive et faites revenir à feu moyen les oignons et les carottes pendant 5 min.

Épluchez la pomme de terre, coupez-la en cubes.
Taillez finement les feuilles de bette.

Cuisson
Versez tous les légumes dans le faitout. Remplissez d'eau tiède à hauteur
Ajoutez un cube de bouillon de volaille.
Laissez mijoter 20 min sur feu moyen à partir de l'ébullition.

Votre minestrone est prêt lorsque la lame d'un couteau s'enfonce sans difficulté dans la chair d'un cube de pomme de terre.
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