Sujet: Minestrone printanier cus419 Ven 20 Mar - 8:47
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 40 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes : 1 pomme de terre 2 carottes 8o g de céleri-branche 3 belles feuilles de bette 80 g de pois croquants (ou beurre) 160 g de fèves fraîches écossées 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille 1 bouquet de sarriette Sel et poivre du moulin
Procédé Lavez tous les légumes. Essuyez-les dans un linge propre.
Faites blanchir les fèves 10 min à l'eau bouillante avec un bouquet de sarriette. Une fois refroidies, ôtez la peau des fèves en les pressant entre deux doigts.
Coupez le céleri en dés de 1 cm de côté.
Dans une poêle, faites revenir 5 min les pois, le céleri et les fèves blanchies, dans 1 cuill. à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon grossièrement. Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux.
Dans un faitout, versez la deuxième cuillerée d'huile d'olive et faites revenir à feu moyen les oignons et les carottes pendant 5 min.
Épluchez la pomme de terre, coupez-la en cubes. Taillez finement les feuilles de bette.
Cuisson Versez tous les légumes dans le faitout. Remplissez d'eau tiède à hauteur Ajoutez un cube de bouillon de volaille. Laissez mijoter 20 min sur feu moyen à partir de l'ébullition.
Votre minestrone est prêt lorsque la lame d'un couteau s'enfonce sans difficulté dans la chair d'un cube de pomme de terre. _