©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets coco pate thon flan veau pizza poulet rillettes chou cake 2021 gâteau cabillaud 2023 saumon clafoutis avocat pommes lapin Terrine courgettes 2022 galette fenouil pintade
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Rôti de veau à la moutarde cy51

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Rôti de veau à la moutarde cy51 Empty
MessageSujet: Rôti de veau à la moutarde cy51   Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyMar 19 Avr - 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1 rôti de veau de 1,2 kg
1 noix de beurre
4 cuillerées à soupe d'huile
2 oignons – 2 carottes
2 gousses d'ail
1 c/S de farine
15 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin
1 cuillerée à soupe de moutarde

Procédé
1 - salez et poivrez la viande, et mettez-la à revenir à la cocotte dans le mélange de beurre et d'huile. Laissez ainsi environ 15 mn sur feu modéré, en tournant le rôti de temps en temps.

2 - Pendant ce temps, épluchez les oignons et les carottes, et détaillez-les en fines rondelles.

3 - Quand la viande a pris couleur, ôtez-la du récipient et jetez les légumes dans la graisse de cuisson. Laissez blondir quelques mn.

4 - Ajoutez alors la farine en pluie, tournez 2 à 3 mn à la cuiller de bois, puis mouillez avec 15 cl de vin blanc sec et autant d'eau chaude. Aromatisez des gousses d'ail pilées d'un bouquet garni, salez légèrement, poivrez, remettez le rôti  dans la cocotte et laissez mijoter 1 heure à couvert.

5 - Passé ce temps, découvrez le récipient, et prolonger la cuisson d'une quinzaine de mn, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

6 - Quand la viande est cuite, détaillez-la en fines tranches, et dressez-la sur un plat de service.
Incorporez 1 bonne cuillerée à soupe de moutarde forte dans la sauce, nappez-en le veau, et servez aussitôt avec une garniture de riz blanc.

Conseil utile : Avec de la moutarde la sauce ne doit pas bouillir.

Vin conseillé : un Chinon
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14147
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Rôti de veau à la moutarde cy51 Empty
MessageSujet: Re: Rôti de veau à la moutarde cy51   Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyJeu 9 Déc - 18:46

Trop bon, j'en fais ce week-end.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Rôti de veau à la moutarde cy51
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de porc à la moutarde ftu56
» Côtes de veau aux graines de moutarde ac352
» Sauté de veau à la moutarde ik204
» Rognons de veau en cocotte et à la moutarde cus280
» Grenadins de veau à la moutarde et aux champignons fd256

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: