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 Bœuf steaks Stanislas cy26

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MessageSujet: Bœuf steaks Stanislas cy26   Bœuf steaks Stanislas cy26 EmptyMar 29 Mar - 10:17

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Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes :
700 g de steak
2 gros oignons
200 g de champignons
500 g de pommes de terre
70 g de saindoux
l0 cl de crème fraîche entière
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - Coupez les steaks en petits cubes, épluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.

2 - Faites chauffer 30 g de saindoux dans une cocotte, et mettez-y à revenir la viande, salée et poivrée. Ajoutez les oignons lorsque la viande est colorée. Faites dorer la préparation sur feu moyen, en remuant de temps en temps à la cuiller de bois, puis couvrez le récipient et laissez cuire 30 mn environ à feu doux.

3 - Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les à dorer, dans une sauteuse, avec 1 belle noix de saindoux. Salez, puis laissez-les cuire 20 mn environ sur feu moyen.

4 - Débarrassez les champignons de leur pied terreux, passez-les rapidement à l'eau courante, séchez-les sur du papier absorbant, et détaillez-les en lamelles.

5 - Faites chauffer une noix de saindoux dans une poêle, et mettez-y les champignons à blondir. Salez et poivrez.

6 - Après 31 mn de cuisson de la viande, ajoutez-lui les pommes de terre et les champignons, et laissez cuire le tout à découvert une dizaine de mn.

7 - Enfin de cuisson, incorporez au plat la crème fraîche, et laissez encore quelques mn sur le feu, en évitant de faire bouillir.
8 - Versez la viande et les légumes dans un plat de service creux, et servez très chaud.

Vin conseillé : un Gamay
************************************************************************************"
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MessageSujet: Re: Bœuf steaks Stanislas cy26   Bœuf steaks Stanislas cy26 EmptyJeu 11 Jan - 10:02

Pour changer un peu avec cette suggestion du jour !

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