| | La sauce caramel à l'orange (ou autres jus de fruits) th224 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23180 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: La sauce caramel à l'orange (ou autres jus de fruits) th224 Dim 20 Mar - 10:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] -Technique- (base, tour de main...) Sauces pour desserts : (Oranges, citrons, pamplemousses, cassis, fruits de la passion, mandarines, ananas, jus de raisin, etc...)
Éléments : 250g Sucre cuit, blond ou brun 250 à 400g Jus de fruits Alcool ou parfum au choix (facultatif)
Procédé : Cuire le sucre à sec ou avec un peu d'eau; l'amener au caramel blond. Déglacer progressivement avec le jus de fruit tiédi; si nécessaire, réduire sur le feu pendant quelques minutes. Chinoiser et réserver au frais.
Suggestion...variante...conseil... * Les sauces peuvent être accompagnées de parfum ou d'alcool. Exemple : citron avec extrait de menthe; orange avec Grand-Marnier, Cointreau ou autre; cassis avec Kirsch, etc.. * Toutes les sauces à base de fruits sont fabriquées sur ce principe là. * Certaines sauces peuvent êtres liées avec un peu de nappage abricot ou autre gelée.
Hors de ce principe, il s'agira d'un jus ou d'un coulis. *****************************" |
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