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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Filet de julienne au céleri -rave cy463   Filet de julienne au céleri -rave cy463 EmptySam 12 Mar - 18:11

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Cuisson : 30 minutes
 
Pour 4 personnes :
600 g de filets de julienne
1 céleri-rave
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 brin de persil
2 citrons
4 cuillerées à soupe d'huile
1 petit bouquet de cerfeuil
1 verre de vin blanc sec
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin
 
Procédé :
1 - Épluchez le céleri-rave, coupez-le en deux, et détaillez chaque demi-rave en tranches. Mettez-les à cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée.
 
2 - confectionnez un court-bouillon avec l litre d'eau, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, le vin blanc, l'ail et le persil hachés.
Aromatisez d'un peu de thym et de laurier, salez d'une pincée de gros sel, poivrez, et laissez frémir le liquide 15 minutes à découvert.
 
3 - Passé- ce temps, lavez les filets de poisson, et plongez-les dans le liquide. Laissez pocher sur feu doux une dizaine de minutes.
 
4 - Préparez une sauce au citron avec le jus de 2 citrons, 4 cuillerées à soupe d'huile, et un hachis de cerfeuil. Quand le poisson est cuit, dressez-le sur un plat de service chaud. Entourez-le au mieux avec les tranches de céleri-rave égouttées, et nappez le tout de sauce au citron avant de servir.
Accompagnez si vous le souhaitez, d'un autre légume de votre choix :
 
Suggestion d'achat :
À défaut de julienne, ce plat peut également être confectionné avec des filets de lieu, jaune ou noir.
***********************"


Dernière édition par Gastrom le Mar 23 Jan - 23:14, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Filet de julienne au céleri -rave cy463   Filet de julienne au céleri -rave cy463 EmptyMar 23 Jan - 17:04

Une bonne recette.

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