Verrine de mousse de saumon fumé aux pousses d'épinard
2 participants
Auteur
Message
Athena_ co-Admin
Messages : 14121 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Verrine de mousse de saumon fumé aux pousses d'épinard Ven 26 Fév - 17:42
Verrine de mousse de saumon fumé aux pousses d'épinard
Ingrédients pour 6 personnes: - 20 cl de crème liquide entière - 200 gr de fromage blanc - 3 feuilles de gélatine de 2 gr - 6 tranches de saumon fumé '- 150 gr de pousses d'épinard - 50 gr de pignons de pin - 6 pincées de sel fin - 6 tours de moulin à poivre
Préparation: Dans une poêle, colorer les pignons de pin à feu moyen tout en les mélangeant assez souvent pour obtenir une belle coloration. Les débarrasser et les laisser ensuite refroidir. Couper les tranches de saumon fumé en petits dés. Laver et émincer les feuilles de pousses d'épinard. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Monter la crème liquide bien froide au fouet électrique pour obtenir une chantilly. Dans un saladier, verser le fromage blanc et ajouter les dés de saumon fumé, les pousses d'épinard et les pignons de pin. Assaisonner le tout de sel et de poivre et mélanger délicatement. Faire bouillir 2 cuillères à soupe de crème chantilly, puis dissoudre dedans les feuilles de gélatine ramollies et essorées entre les mains. Les incorporer ensuite au fromage blanc au saumon, puis incorporer la crème chantilly. Répartir la mousse dans les verrines. Ajouter quelques lamelles de saumon fumé et des pignons pour la décoration. Recouvrir les verrines de film étirable et les placer au réfrigérateur pendant 2 h minimum.