| | Verrine de saumon, yaourt et mousse de poivron vert pat247 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrine de saumon, yaourt et mousse de poivron vert pat247 Mar 14 Avr - 9:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 35 mn Réfrigération : 30 mn
Pour 8 personnes . 4 yaourts . 400 g de filet de saumon (sans peau ni arêtes) . 2 citrons verts . 2 petits oignons blancs . 5 cl d'huile d'olive . 500 g de poivrons verts . 250 g de mascarpone . 120 g de crème épaisse . Ciboulette, germes de soja . Fleur de sel, poivre du moulin
Procédé (Si vous faites vos yaourts, préparez-les 24 h à l'avance en y ajoutant un peu de sel et de ciboulette)
Blanchissez les citrons pour nettoyer la peau qui peut contenir des traces de produits de traitement.
Pressez-les après avoir prélevé leur zeste.
Pelez et émincez finement les oignons.
Découpez le filet de saumon en petits dés avec un couteau. Assaisonnez avec le jus des citrons. Salez légèrement. Arrosez d'huile d'olive, parsemez de zestes de citron et d'oignons émincés. Placez au frais pendant 30 min maximum, afin que le citron ne cuise pas le saumon.
Mettez les poivrons, le mascarpone, la crème et un peu de ciboulette dans le mixeur afin d'obtenir une mousse homogène. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au montage.
Montage et Service Placez la mousse de poivrons au fond de la verrine sur environ l/4 de la hauteur. Ajoutez du yaourt jusqu'aux 2/3 du pot. Ne remuez pas trop pour lui conserver du maintien.
Finissez avec les dés de saumon mariné, puis ajoutez quelques tiges de ciboulette et des germes de soja sur le dessus.
Ce yaourt se déguste bien frais en entrée. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Verrine de saumon, yaourt et mousse de poivron vert pat247 Mar 29 Déc - 9:27 | |
| Idée d'entrée festive du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Verrine de saumon, yaourt et mousse de poivron vert pat247 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |