| | Mitonnée de pâtes aux fèves, saumon et vinaigrette tiède th198 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mitonnée de pâtes aux fèves, saumon et vinaigrette tiède th198 Ven 12 Fév - 11:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes 400 g Pâtes fraîches longues 150 g Fèves 650 g Saumon 1 Tomate 50 g Olives noires 150g Vinaigrette à l'huile de noix 100 g Beurre Cerfeuil, sel, poivre du moulin
Préparations : Écosser les fèves, les cuire à l'eau salée, les peler. Émonder et couper la tomate en dés. Dénoyauter et hacher grossièrement les olives. Cuire les pâtes façon classique, dans une eau bouillante légèrement salée et beurrée. Rafraîchir, égoutter. Mélanger les fèves aux pâtes, assaisonner le tout de vinaigrette et faire tiédir au sautoir. Couper le saumon en lanières; assaisonner, cuire au sautoir très rapidement sur les deux faces, égoutter sur papier absorbant.
Présentation : Disposer pâtes et fèves au milieu d'une assiette. Poser les lanières de saumon côte à côte, parsemer d'olives hachées, pluches de cerfeuil et dés de tomate. Napper de vinaigrette tiède.
Suggestion...variante... * Possibilité d'utiliser des pâtes "arlequin", (pâtes aux épinards et pâtes à la tomate) pour donner une harmonie de couleur au plat. * La vinaigrette peut se faire à l'huile de noix, huile d'olive, arachide ou autre. * Mettre selon votre choix : le vinaigre, l'assaisonnement sel, poivre et tiédir le tout. ***************************" |
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