©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou courgettes clafoutis pizza beignets pate flan pommes rillettes cabillaud galette 2021 coco pintade avocat gâteau veau lapin saumon poulet thon 2023 2022 Terrine fenouil cake
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 Empty
MessageSujet: Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73   Terrine - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyMer 3 Fév - 18:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 12 personnes
600 g Ris d'agneau
150 g Beurre
100 g Carottes en fine brunoise
100 g Oignons en fine brunoise
50 g céleri en fine brunoise
1 Branche thym citronnelle
250 g Vin blanc
500 g Consommé de bœuf clarifié et collé
4 feuilles de gélatine (environ)
1.000 g Saumon frais en filet
1.000 g Écrevisses ou autres
Sauce :
Yaourts, jus de concombre, jus de citron, sel et poivre du moulin
Brunoises de poivrons rouges, verts (et truffes éventuellement)

Préparation de la recette :
Dégorger les ris d'agneau, les blanchir, les refroidir, les parer et les presser entre deux linges 1à 2 heures.
Dans une sauteuse, faire suer au beurre la brunoise de légumes, ajouter la branche de thym citronnelle, mettre les ris d'agneau, couvrir d'un papier sulfurisé beurré,
Cuire à four moyen pendant 12 mn environ.
En cours de cuisson, ajouter un peu de vin blanc.

Préparer une gelée classique à base de consommé chaud clarifié, ajouter 5 feuilles de gélatine trempées. (On peut utiliser une gelée du commerce mais le résultat sera moins savoureux)
Laisser refroidir ; avant la prise, ajouter éventuellement un peu de Sauternes ou autre vin blanc fruité. Vérifier la tenue.

Couper en lanières le filet de saumon, assaisonner sel et poivre.
Cuire à la poêle ou au four sur plaque beurrée. Laisser refroidir.
Châtrer les écrevisses, les cuire à la vapeur ou au court-bouillon pendant 1 minute et les décortiquées.

Finition :
Verser dans le fond d'une terrine une couche de gelée.
Laisser prendre légèrement et intercaler au maximum lanières de saumon, ris d'agneau et queues d'écrevisses
A nouveau, couche de gelée et garniture.
Laisser refroidir entre chaque opération.
Remplir ainsi toute la terrine en alternant les couches.
Passer au froid jusqu'à la prise complète.

La sauce d'accompagnement :

Détendre un yaourt avec du jus de concombre et un peu de jus de citron; assaisonner sel et poivre du moulin.

Présentation :
Découper et poser sur assiette une tranche de la terrine
Napper les côtés avec de la sauce yaourt, parsemer éventuellement de brunoise aux poivrons rouges et verts et (éventuellement) de la brunoise de truffes.
********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73
» Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300
» Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323
» Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323
» Salade de saumon (ou autres), riz composé et chou vert th100

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: