©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pain provençale onde sucre rillettes brocolis thon caille avocat tartiflette endives pruneaux magret BUGNES pommes soleil Maroilles rognonade Quiche gratin tiramisu micro tarte poires truite
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323   Mer 8 Fév - 14:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Utilisations
* terrine en entrée froide ou chaude ou en garniture d'accompagnement.

Prép. : 3O mn. / Cuiss. : 15 mn.

Pour 10 personnes
3OO g + 15O g de brocolis
240 g de velouté de veau (VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6 feuilles de gélatine
100 g de consommé clair
200 g de crème entière fouettée
300 g de gelée claire
Sel, poivre du moulin.

Préparations
Chemiser une terrine avec la gelée froide mais non "prise".
Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée et réduire les 300 g en purée, en ajoutant le velouté de veau.
Passer au tamis.
Délayer la gélatine, ramollie dans un peu d'eau, dans le consommé tiédi et incorporer à la purée de brocolis.
Assaisonner et tenir au froid.
Monter la crème fraîche.

Quand l'appareil est presque pris ajouter ¼ de la crème fouettée. Mélanger au fouet,.
Incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une spatule en bois.
Verser la mousse dans la terrine, égaliser la surface et couvrir de gelée.
Faire prendre au froid.

Démouler la terrine sur une planche.
Découper des tranches de 1 cm d'épaisseur.
Les dresser sur assiettes et garnir avec 15O g de fleurs de brocolis.

*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: