©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis feuilles betteraves mille
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Hier à 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Hier à 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9139
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323   Mer 8 Fév - 14:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Utilisations
* terrine en entrée froide ou chaude ou en garniture d'accompagnement.

Prép. : 3O mn. / Cuiss. : 15 mn.

Pour 10 personnes
3OO g + 15O g de brocolis
240 g de velouté de veau (VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6 feuilles de gélatine
100 g de consommé clair
200 g de crème entière fouettée
300 g de gelée claire
Sel, poivre du moulin.

Préparations
Chemiser une terrine avec la gelée froide mais non "prise".
Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée et réduire les 300 g en purée, en ajoutant le velouté de veau.
Passer au tamis.
Délayer la gélatine, ramollie dans un peu d'eau, dans le consommé tiédi et incorporer à la purée de brocolis.
Assaisonner et tenir au froid.
Monter la crème fraîche.

Quand l'appareil est presque pris ajouter ¼ de la crème fouettée. Mélanger au fouet,.
Incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une spatule en bois.
Verser la mousse dans la terrine, égaliser la surface et couvrir de gelée.
Faire prendre au froid.

Démouler la terrine sur une planche.
Découper des tranches de 1 cm d'épaisseur.
Les dresser sur assiettes et garnir avec 15O g de fleurs de brocolis.

*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: