©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil cookies rillettes Sauce roquefort aubergines soleil Terrine tiramisu pommes melon veau clafoutis gratin lentilles sabayon saumon sucre buche pate perdu dauphinois tarte courge poires crumble
Derniers sujets
» Chocolat chaud au vin rouge
Aujourd'hui à 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Aujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Aujourd'hui à 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Aujourd'hui à 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Hier à 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:36 par Athena_

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 11:48 par Ficelle

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 10:25 par Gastrom

» Salade de chèvre chaud
Sam 8 Déc - 23:21 par marie74

» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Sam 8 Déc - 18:32 par Athena_

» Mousse blanche au fromage blanc et au kiwi ac390
Sam 8 Déc - 9:44 par Gastrom

» Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391
Sam 8 Déc - 9:30 par Gastrom

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Crème brûlée à la réglisse
Ven 7 Déc - 18:10 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Sabayon parfumé au porto ab407
Ven 7 Déc - 15:46 par Ficelle

» Menu de NOEL 2018 (Josie )
Ven 7 Déc - 10:38 par kinou

» Sauce au ragoût de lapin à la gelée de groseilles ac127
Ven 7 Déc - 9:05 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323   Mer 8 Fév - 14:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Utilisations
* terrine en entrée froide ou chaude ou en garniture d'accompagnement.

Prép. : 3O mn. / Cuiss. : 15 mn.

Pour 10 personnes
3OO g + 15O g de brocolis
240 g de velouté de veau (VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6 feuilles de gélatine
100 g de consommé clair
200 g de crème entière fouettée
300 g de gelée claire
Sel, poivre du moulin.

Préparations
Chemiser une terrine avec la gelée froide mais non "prise".
Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée et réduire les 300 g en purée, en ajoutant le velouté de veau.
Passer au tamis.
Délayer la gélatine, ramollie dans un peu d'eau, dans le consommé tiédi et incorporer à la purée de brocolis.
Assaisonner et tenir au froid.
Monter la crème fraîche.

Quand l'appareil est presque pris ajouter ¼ de la crème fouettée. Mélanger au fouet,.
Incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une spatule en bois.
Verser la mousse dans la terrine, égaliser la surface et couvrir de gelée.
Faire prendre au froid.

Démouler la terrine sur une planche.
Découper des tranches de 1 cm d'épaisseur.
Les dresser sur assiettes et garnir avec 15O g de fleurs de brocolis.

*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: