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 Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323   Mer 8 Fév - 14:42

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Utilisations
* terrine en entrée froide ou chaude ou en garniture d'accompagnement.

Prép. : 3O mn. / Cuiss. : 15 mn.

Pour 10 personnes
3OO g + 15O g de brocolis
240 g de velouté de veau (VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6 feuilles de gélatine
100 g de consommé clair
200 g de crème entière fouettée
300 g de gelée claire
Sel, poivre du moulin.

Préparations
Chemiser une terrine avec la gelée froide mais non "prise".
Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée et réduire les 300 g en purée, en ajoutant le velouté de veau.
Passer au tamis.
Délayer la gélatine, ramollie dans un peu d'eau, dans le consommé tiédi et incorporer à la purée de brocolis.
Assaisonner et tenir au froid.
Monter la crème fraîche.

Quand l'appareil est presque pris ajouter ¼ de la crème fouettée. Mélanger au fouet,.
Incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une spatule en bois.
Verser la mousse dans la terrine, égaliser la surface et couvrir de gelée.
Faire prendre au froid.

Démouler la terrine sur une planche.
Découper des tranches de 1 cm d'épaisseur.
Les dresser sur assiettes et garnir avec 15O g de fleurs de brocolis.

*******************"

_________________
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