Sujet: Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323 Mer 8 Fév - 14:44
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Utilisations * terrine en entrée froide ou chaude ou en garniture d'accompagnement.
Prép. : 3O mn. / Cuiss. : 15 mn.
Pour 10 personnes 3OO g + 15O g de brocolis 240 g de velouté de veau (VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 6 feuilles de gélatine 100 g de consommé clair 200 g de crème entière fouettée 300 g de gelée claire Sel, poivre du moulin.
Préparations Chemiser une terrine avec la gelée froide mais non "prise". Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée et réduire les 300 g en purée, en ajoutant le velouté de veau. Passer au tamis. Délayer la gélatine, ramollie dans un peu d'eau, dans le consommé tiédi et incorporer à la purée de brocolis. Assaisonner et tenir au froid. Monter la crème fraîche.
Quand l'appareil est presque pris ajouter ¼ de la crème fouettée. Mélanger au fouet,. Incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une spatule en bois. Verser la mousse dans la terrine, égaliser la surface et couvrir de gelée. Faire prendre au froid.
Démouler la terrine sur une planche. Découper des tranches de 1 cm d'épaisseur. Les dresser sur assiettes et garnir avec 15O g de fleurs de brocolis.
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Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323