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 Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange   Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange EmptyLun 4 Jan - 17:35

Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 beaux filets de merlan
- 2 oranges non traitées
- 150 gr de riz
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre du moulin


Préparation:
Vérifiez qu'il n'y ait pas d'arêtes dans les filets de merlan. 
Assaisonnez-les de sel et de poivre. 
Râpez dessus un petit peu de zeste d'orange et réservez-les.

Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée et cuisez-le selon le temps indiqué sur l'emballage.

Rincez, séchez le persil et la ciboulette. 
Effeuillez le persil et ciselez ces herbes. 
Réservez-les.

Mettez les jaunes d'oeufs dans une petite casserole. 
Pressez le jus des oranges et ajoutez-le. 
Ajoutez aussi le vin blanc.

Préparez un bain-marie en chauffant de l'eau à frémissements dans une autre casserole un peu plus grande. 
Posez dessus celle des oeufs et cuisez la sauce en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. 
Retirez-la dès qu'elle a épaissi.
Salez et poivrez et gardez au chaud.

Cuisez les filets de merlan au micro-ondes ou à la vapeur. 
Puis déposez-les sur un plat de service chaud.

Égouttez le riz quand il est cuit et mélangez-le avec les herbes ciselées. 
Dressez-le autour des filets de merlan. 
Servez la sauce à part.
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paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

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MessageSujet: Re: Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange   Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange EmptyLun 4 Jan - 17:48

merci déesse Athéna , pour cette délicieuse recette , moi les recettes de poissons , ces derniers temps , j'accumule . pour la sauce , je serais tenté d'ajouter quelques zestes de l'écorce d'orange . par contre , pour le riz , j'applique la sagesse chinoise : plus y'a de fou , moins y'a de riz ... lol ,salutation chère amie gourmande 
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Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange
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