| | Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange Lun 4 Jan - 17:35 | |
| Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 beaux filets de merlan - 2 oranges non traitées - 150 gr de riz - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de ciboulette - 2 jaunes d'oeufs - 1 verre de vin blanc - sel, poivre du moulin
Préparation: Vérifiez qu'il n'y ait pas d'arêtes dans les filets de merlan. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Râpez dessus un petit peu de zeste d'orange et réservez-les.
Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée et cuisez-le selon le temps indiqué sur l'emballage.
Rincez, séchez le persil et la ciboulette. Effeuillez le persil et ciselez ces herbes. Réservez-les.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une petite casserole. Pressez le jus des oranges et ajoutez-le. Ajoutez aussi le vin blanc.
Préparez un bain-marie en chauffant de l'eau à frémissements dans une autre casserole un peu plus grande. Posez dessus celle des oeufs et cuisez la sauce en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Retirez-la dès qu'elle a épaissi. Salez et poivrez et gardez au chaud.
Cuisez les filets de merlan au micro-ondes ou à la vapeur. Puis déposez-les sur un plat de service chaud.
Égouttez le riz quand il est cuit et mélangez-le avec les herbes ciselées. Dressez-le autour des filets de merlan. Servez la sauce à part. |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange Lun 4 Jan - 17:48 | |
| merci déesse Athéna , pour cette délicieuse recette , moi les recettes de poissons , ces derniers temps , j'accumule . pour la sauce , je serais tenté d'ajouter quelques zestes de l'écorce d'orange . par contre , pour le riz , j'applique la sagesse chinoise : plus y'a de fou , moins y'a de riz ... lol ,salutation chère amie gourmande |
| | | | Filets de merlan et riz aux herbes, sauce à l'orange | |
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