| | Flan au champagne à la gelée de groseilles cy252 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23181 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Flan au champagne à la gelée de groseilles cy252 Dim 27 Déc - 18:12 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes : 4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles ½ bouteille de champagne 250 g de floraline* 25 g de beurre 300 g de sucre semoule 2 œufs entiers 2 jaunes 6 blancs 1 pincée de sel 1 cuillerée de kirsch
Bon à savoir : La "floraline" est un mélange de semoule de blé et de tapioca, ça se trouve au rayon semoule dans les supermarchés. On s'en sert notamment pour donner de la consistance aux soupes des bébés. Il y a plein d'utilisations possibles comme épaississant : en potage, soufflé, farce, gratin, clafoutis et crème.
Procédé : l - Portez à ébullition ½ L d'eau et ½ bouteille de champagne dans une casserole. Dès que le mélange bout, jetez-y en pluie 250 gde floraline. Faites cuire à feu doux 10 minutes sans cesser de mélanger au fouet.
2 - Dans un bol, battez les 2 œufs entiers et 2 jaunes en omelette avec le sucre, et ajoutez-les hors du feu à la floraline*. Mélangez bien et laissez cette préparation en attente. Dans un grand saladier, montez les 6 blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent à la spatule de bois.
3 - Beurrez un moule à charlotte ou à soufflé avec 25 g de beurre, versez-y la préparation. Faites cuire environ 30 minutes à four moyen, le moule étant placé dans un récipient plus grand et contenant de l'eau chaude pour une cuisson au bain-marie. Laissez refroidir le dessert.
4 – Détendez la gelée de groseilles avec la cuillerée de kirsch. Lorsque le flan est froid, retournez-le sur un plat rond, nappez-le de la gelée de groseilles, et servez aussitôt. *********************" |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5946 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Flan au champagne à la gelée de groseilles cy252 Dim 27 Déc - 18:39 | |
| original ce flan,merci gastrom |
| | | | Flan au champagne à la gelée de groseilles cy252 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |