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 Saint-Jacques à la crème de corail of483

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Gastrom
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Messages : 9780
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Saint-Jacques à la crème de corail of483   Ven 30 Juin - 9:55

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2o minutes de préparation / 15 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
16 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1velle échalote grossièrement hachée
1 gousse d'ail finement haché
2 branches d'estragon
2o g de beurre
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin

Procédé
Choisissez belles noix de Saint-Jacques avec leur corail.
Passez-les noix dans de l'eau légèrement vinaigrée puis sous un filet d'eau et séchez-les au papier absorbant
Passez-les dans un peu de farine avant de les faire cuire.

Dans une petite casserole, faites réduire l'échalote dans le vinaigre avec les feuilles d'estragon et l'ail finement haché.
Dès que le vinaigre s'est évaporé, incorporez le beurre, salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Dans une poêle antiadhésive, faites sauter très rapidement, en moins de 1 mn, les coraux de tous les côtés.
Mixez les coraux avec la crème fraîche et le mélange beurre-échalote-estragon.
Passez cette sauce dans une passoire très fine (tamis fin).
Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques.
Faites chauffer 1 c/S d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, à feu vif.

Hors du feu, incorporez la crème de corail et servez aussitôt avec une fondue de poireaux, du riz nature ou basmati.

Suggestion...
* La sauce au beurre blanc convient aussi très bien, VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
****************"

_________________
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Saint-Jacques à la crème de corail of483
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