©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
betteraves feuilles clafoutis mille
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Hier à 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Hier à 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Coquilles saint jacques au champagne ch29

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9139
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Coquilles saint jacques au champagne ch29   Lun 9 Déc - 16:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Éléments pour 4 personnes

*   12 belles noix[/size]
*  100g de beurre ( 50 + 50 )[/size]
*  ½  poignée de pain de mie écrasée[/size]
*  chapelure, sel, poivre [/size]
*  un bon verre de champagne[/size]

Procédé
    -  escaloper et saler légèrement les noix

    -  les disposer dans une casserole avec 50 g de beurre et la mie de pain

     -  ajouter le champagne

    -  laisser cuire 2 mn  et vérifier l'assaisonnement

     -  retirer du feu et changer de récipients pour arrêter la cuisson

     -  garnir les coquilles, ajouter une noisette de  beurre et recouvrir de chapelure

     -  passer au four (200°C) 10 mn en ajoutant un peu de beurre de temps en temps

Servir aussitôt

Boisson conseillée : le même champagne que celui utilisé dans les coquilles.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Coquilles saint jacques au champagne ch29
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: