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 Riz en couronne et fruits de mer cy426

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23041
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Riz en couronne et fruits de mer cy426   Riz en couronne et fruits de mer cy426 EmptyJeu 3 Déc - 9:29

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Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes :
6 noix de Saint-Jacques avec corail
2 litres de moules
250 g d'œufs de poisson
250 g de crevettes grises
250 g de crevettes roses
350 g de crème fraîche entière
10 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
2 œufs
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil
1 poivron rouge doux
Quelques feuilles de salade
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Nettoyez les moules et faites-les cuire dans un verre d'eau et un verre de vin blanc sec; salez et poivrez.

2 - Parallèlement, faites cuire dans deux casseroles différentes les œufs de poisson et les noix de Saint-Jacques; mettez-les dans de l'eau froide et retirez-les dès que l'eau bout.

3 - Réservez pour la garniture le corail des Saint-Jacques, 12 moules, 12 crevettes grises épluchées et 6 crevettes roses non épluchées.

4 - Passez au mixer le reste des coquilles Saint-Jacques, des moules, des crevettes et les œufs de poisson. Versez le tout dans une terrine pour y incorporer 2 jaunes et 1 blanc d'œuf battus en omelette, la crème, des lamelles fines de poivron rouge, la ciboulette hachée, le sel et le poivre; mélangez bien.

5 - Beurrez un moule; placez au fond le corail des Saint-Jacques, puis versez la préparation en y ajoutant les moules et les crevettes grises réservées entières. Couvrez d'une feuille de papier aluminium.

6 - Placez le moule dans une casserole pour faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé, pendant 45 minutes (th-7). Vérifiez avec une aiguille à tricoter (métal) la consistance au cœur de la couronne : si l'aiguille ressort chaude, la cuisson est suffisante.

7 - Sortez du four et laissez refroidir une nuit avant de démouler sur le plat de service. Garnissez la couronne avec les crevettes roses réservées à cet usage. Servez avec une salade verte de saison.

Vin conseillé : un Sancerre servi frais.
************************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 8 Fév - 21:35, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Riz en couronne et fruits de mer cy426   Riz en couronne et fruits de mer cy426 EmptyJeu 8 Fév - 17:26

Une bonne recette.

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