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 Omelette soufflée aux pommes

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2 participants
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Ficelle




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Localisation : Rhône Alpes Auvergne

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MessageSujet: Omelette soufflée aux pommes   Omelette soufflée aux pommes EmptyLun 19 Mar - 10:02

Ma participation au menu œuf de la semaine


recette de Vincent Ferniot sur FR 3
Pour 4 personnes
6 œufs
3 pommes
60 g de sucre en poudre
10 g de sucre glace
30 g de beurre demi-sel et 30g de beurre doux mélangés
10 cl de crème liquide
1 cuillerée à soupe de calvados
2 gousses de vanille
• Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faites-les poêler pendant 5 minutes dans 30 g de beurre (mélangé) sur les deux faces. Ajouter 25 g de sucre et laissez caraméliser les pommes.
• Déglacez avec une cuillerée de calvados et coupez le feu.
• Dans un bol, battez à la fourchette 4 œufs entiers et 2 jaunes avec 25 g de sucre et la pulpe des gousses de vanille grattées. Ajouter la crème liquide et mélangez bien.
• Montez les 2 blancs d'œufs restants en neige, avec 10 g de sucre. Incorporez-les bien aux œufs battus.
• Chauffez le reste de beurre dans une poêle. Dés qu'il mousse, versez-y l’appareil à omelette. Faites cuire sur feu vif en ramenant les bords vers le centre.
• Dés que les bords se décollent, baissez le feu et laissez dorer le fond quelques secondes.
• Garnissez des pommes avec leur jus. Repliez l'omelette, saupoudrez-la avec le sucre glace.

c'est excellent et léger je vous conseille vivement d'essayer



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MessageSujet: Re: Omelette soufflée aux pommes   Omelette soufflée aux pommes EmptyLun 19 Mar - 11:10

ah ben c'est une belle participation !!
Merci de ce partage Ficelle cool

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