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 Épaule de marcassin à la marinade

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Athena_
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Athena_


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Épaule de marcassin à la marinade Empty
MessageSujet: Épaule de marcassin à la marinade   Épaule de marcassin à la marinade EmptyVen 2 Mar - 10:49

Épaule de marcassin à la marinade

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 épaule de marcassin
- 1 carotte
- 1 litre de vin rouge
- 1 gros oignon
- 3 clous girofle
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 dl d’huile
- 2 verres de liqueur d’eau de vie
- thym
- laurier
- persil
- sel, poivre

Préparation :
48 heures avant la cuisson, préparez une marinade.
Versez le vin dans un grand récipient et placez l’épaule.
Ajoutez l’oignon, les échalotes, la carotte coupée en rondelles, l’ail pilé, les clous de girofle, l’huile, le vinaigre, le thym, le laurier et un peu de persil. 
Puis salez et poivrez généreusement au moulin.
Aromatisez avec l’eau de vie, laissez mariner 2 jours en retournant la viande.
Préchauffez le four à 180°C.
Lorsque l’épaule a mariné, sortez et épongez, placez-la dans un plat allant au four.
Arrosez d’huile et enfournez pour 2h30.
Versez la marinade dans une grande casserole et faites cuire à découvert un bon 30 minutes.
Passez-la au chinois et réservez pour arroser l’épaule de temps en temps.
Lorsque l’épaule est cuite, dressez sur un plat, présentez la sauce en sauciére.
Accompagnez de pommes de terre ou d’une purée de marrons.

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