| | Pâté de volailles (terrine) à l'ancienne cy432 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâté de volailles (terrine) à l'ancienne cy432 Mar 3 Nov - 22:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 2 heures
Pour 10 personnes : 500 g de chair de dindonneau 2 blancs de poulet 250 g de chair à saucisse 3 œufs ½ verre de lait 4 échalotes 1 gousse d'ail Thym - laurier - Persil Estragon en poudre 1 sachet de gelée instantanée 1 verre de vin blanc sec 1 carotte 300 g de bardes de lard 1 crépine de porc Sel - poivre du moulin - 4 épices
Procédé : 1- Hachez grossièrement ensemble le dindonneau et le poulet, et mélangez la chair des volailles avec la chair à saucisse.
2- Ajoutez à la viande les œufs battus dans le lait, les échalotes, l'ail et le persil hachés, un peu de thym et de laurier émiettés, et agrémentez d'une forte pointe d'estragon en poudre. Salez, poivrez généreusement au moulin, et mélangez le tout avec soin.
3- Recouvrez le fond et les parois d'une terrine de fines bardes de lard, et versez-y la préparation en la tassant bien dans le récipient. Quadrillez le dessus de lanières de barde, décorez de fines rondelles de carotte, recouvrez d'une crépine de porc. Laisser reposer 24 au frigo. Mettez à cuire 2 bonnes heures à four chaud.
4- En fin de cuisson, préparez la gelée comme suit : Versez le vin blanc dans une casserole, ajoutez le contenu du sachet de gelée, un peu d'eau (en vous conformant aux indications portées sur le sachet), et portez à ébullition. Tournez quelques instants à la cuiller de bois, et ôtez du feu.
5- Recouvrez le pâté de la gelée, et laissez refroidir complètement puis laisser au froid 48h avant de consommer.
Vin conseillé : un Corbières
Conseils et astuces Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <= *******************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pâté de volailles (terrine) à l'ancienne cy432 Mer 5 Oct - 18:42 | |
| Trop bon avec du bon pain frais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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