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 Terrine de foies de volailles th312

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de foies de volailles th312 Empty
MessageSujet: Terrine de foies de volailles th312   Terrine de foies de volailles th312 EmptyVen 10 Juin - 9:58

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Ingrédients 4 personnes
Farce :
- 250 g foies de volailles
- 250 g Lard gras frais
- 2 Œufs entiers
- 250 g Crème entière
- Sel, poivre, crépines ou bardes
2 Blancs de poireaux
50 g Dés de tomates crues
100 g Duxelles de champignons
1 Jaune d'œuf
Vinaigrette

Préparations :
Parer les foies, les passer à l'eau vinaigrée et rincer
Passer au hachoir avec une grille très fine, réserver.
Passer le lard à ramollir dans une eau chaude quelques mn.
Passer également au hachoir.

Procédé :
Mélanger les œufs, la crème, l'assaisonnement et la purée de foies de volailles
Incorporer rapidement le lard gras tiède.
Foncer des moules avec de la crépine ou de très fines bardes de tard
Garnir aux 3/4 la terrine avec la farce ci-dessus.

Cuisson :
Cuire au bain-marie à four doux pendant 45 mn environ.
Tenir rosé, refroidir au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.

Présentation (buffet, service...):
Garniture au choix :
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****************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 25 Mai - 18:59, édité 1 fois
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Age : 47
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Terrine de foies de volailles th312 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de foies de volailles th312   Terrine de foies de volailles th312 EmptyMer 25 Mai - 17:10

Une très bonne recette.

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Terrine de foies de volailles th312
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