©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pintade fenouil poulet pate cabillaud saumon lapin avocat 2022 Terrine cake rillettes courgettes flan pizza veau chou clafoutis 2023 galette coco gâteau pommes 2021 beignets
Derniers sujets
» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 12:42 par loubete

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 Empty
MessageSujet: Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428   pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyMar 3 Nov - 11:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 2 heures

Pour  8 à 10 personnes :
1 lièvre
500 g de chair à saucisse non assaisonnée
1 œuf
1 verre à liqueur d'armagnac
250 g de marrons
Thym - laurier
Bardes de lard
Crépine de porc
1 sachet de gelée instantanée
Sel - poivre du moulin - 4 épices
Fumet gélatiné (réalisé avec les os du lièvre)

Procédé :
1 - Faites désosser le lièvre par votre volailler, et détaillez-en la chair en petits morceaux.

2 - Mettez cette viande dans un saladier et ajoutez-lui la chair à saucisse. Agrémentez d'un œuf, d'un verre à liqueur d'armagnac, d'une pincée de thym et de laurier. Salez à raison de 15 g de sel pour 1 kg de viandes, poivrez au moulin (3g/kg), 4 épices (1gr/kg).

3 - Faites cuire les marrons 20 minutes à l'eau bouillante salée. Puis épluchez-les, écrasez-les en purée et mélangez-les à la préparation précédente.

4 - Tapissez une terrine de bardes de lard, et garnissez de la préparation au lièvre. Tassez soigneusement, disposez sur le dessus des lanières de bardes en croisillons, couvrez la terrine avec une crépine de porc, et mettez à cuire 2 heures à four chaud.

5 - Quand le pâté est cuit, laissez refroidir, puis coulez dessus une bonne couche de fumet gélatiné. Laissez prendre au froid 48h, minimum avant de servir.

Vin conseillé : un Bourgogne

Réalisation du fumet de lièvre :
Dans une casserole, mettre du beurre et faire revenir (bien colorer) les os du lièvre avec une garniture aromatique (carotte, oignon, poireau, thym, laurier...).
Mouillez avec du vin rouge, ajoutez de l'eau si nécessaire et cuire 1h à petite ébullition sans couvrir.
Tamisez le tout et passez le fumet au tamis fin.
Ajoutez la gelée en sachet selon le mode d'emploi.

Conseils et astuces
Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14121
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 Empty
MessageSujet: Re: Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428   pate - Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428 EmptyLun 20 Nov - 16:53

Une idée pour les fêtes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté (terrine) de lièvre aux marrons cy428
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lièvre (lutée) fd319
»  Pâté ou terrine de gibier ch36
» Pâté de lapin ardennais (terrine)
» Terrine Auvergnate (mousse de marrons, jambon, bleu) ch373
» Pâté de lapin ardennais (terrine)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: