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 Garenne à la crème et aux champignons cy161

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Garenne à la crème et aux champignons cy161   Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyDim 1 Nov - 17:16

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Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1 beau garenne
350 g de champignons
60 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
2 verres de vin blanc sec
1 petit verre de calvados
1 bouquet garni
1 petit pot de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 – Coupez le garenne en morceaux, salez et poivrez-les, et mettez-les à dorer à la cocotte, dans L noix de beurre et l'huile.

2 - Quand le garenne a pris couleur, versez le calvados, flambez, puis mouillez avec le vin blanc. Aromatisez d'un bouquet garni, poivrez, et laissez cuire L heure à couvert. Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si besoin est.

3 - Éliminez le pied terreux des champignons, lavez-les à l'eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant. Puis détaillez-les en lamelles et faites-les revenir à la poêle sur feu vif, avec 1 noix de beurre.  Salez.
4 - Quand le garenne a cuit le temps nécessaire, réservez les morceaux au chaud. Incorporez la crème à la sauce, et laissez réduire d'un tiers sur feu vif.

5 - Prélevez un peu de sauce bouillante dans un bol, ajoutez les jaunes d'œufs battus, mélangez   soigneusement au fouet, et versez ce mélange dans la cocotte. Ajoutez les champignons et nappez le garenne de cette sauce. Servez aussitôt.

Accompagnez de pommes fruits caramélisées et des PdT vapeur.
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