| | Champignons à la crème cus135 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Champignons à la crème cus135 Ven 3 Mai - 16:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ÉLÉMENTS * 750g champignons de Paris
* 250g crème
* 50g beurre
* 3 échalotes
* 1 gousse d'ail
* sel, poivre du moulin
PROCÉDÉ Couper la partie sablonneuse des champignons, laver rapidement à l'eau vinaigrée, couper en lamelles ou quartiers selon la grosseur des champignons.
Faire cette opération juste avant la cuisson des champignons pour éviter leur noircissement.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y jeter les champignons et les faire revenir avec les échalotes émincées et l'ail écrasé (pilé).
Quand toute l'eau des champignons s'est évaporée, ajouter la crème.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter doucement à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Remarque : On peut de cette manière, préparer toutes les variétés de champignons. Si on utilise des champignons séchés, il faut alors les laisser tremper dans de l'eau pendant 15 mn en les rinçant de temps en temps. Démarrer leur cuisson très lentement, à couvert pour leur permettre de se réhydrater. Ajouter la crème seulement lorsque les échalotes sont transparentes. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Jeu 25 Nov - 20:29, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Champignons à la crème cus135 Jeu 25 Nov - 18:53 | |
| J'adore. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Champignons à la crème cus135 | |
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