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 Champignons à la crème cus135

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Champignons à la crème cus135   Champignons à la crème cus135 EmptyVen 3 Mai - 16:30

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    ÉLÉMENTS
                        * 750g champignons de Paris

                        * 250g crème

                        *  50g beurre

                        * 3 échalotes

                        * 1 gousse d'ail

                        * sel, poivre du moulin  

PROCÉDÉ
Couper la partie sablonneuse des champignons, laver rapidement à  l'eau vinaigrée, couper en  lamelles  ou  quartiers  selon  la  grosseur  des champignons.

Faire cette opération juste  avant  la  cuisson  des  champignons  pour éviter leur noircissement.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y jeter les  champignons  et les faire revenir avec les échalotes émincées et l'ail écrasé (pilé).

Quand toute l'eau des champignons s'est  évaporée,  ajouter  la  crème.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter doucement à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Remarque :
On peut de cette manière, préparer toutes les variétés de champignons.
Si on utilise des champignons séchés, il faut alors les laisser tremper dans de l'eau pendant 15 mn en les rinçant de temps en temps.
Démarrer leur cuisson très lentement, à couvert pour leur permettre  de se réhydrater.
Ajouter la crème seulement lorsque les échalotes sont transparentes.
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Dernière édition par Gastrom le Jeu 25 Nov - 20:29, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Champignons à la crème cus135   Champignons à la crème cus135 EmptyJeu 25 Nov - 18:53

J'adore.

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