| | Tourte fromagère aux trois légumes cy365 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tourte fromagère aux trois légumes cy365 Mar 27 Oct - 11:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Voici une belle entrée servie froide, composée de fromages et de légumes. A découvrir !
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes : 320 g de farine 150 g de beurre 500 g de fromage blanc 200 g de Saint-Nectaire 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 5 œufs 150 g de petits pois 150 g de maïs 150 g de carottes Noix muscade Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Préparez la pâte en cassant 1 œuf dans la farine creusée en puits; salez. Mettez le beurre en petits morceaux, et du bout des doigts travaillez la pâte en ajoutant une ou deux cuillerées d'eau. Dès qu'elle se détache facilement des doigts, mettez-la en boule, et laissez-la reposer dans un endroit frais, recouverte d'un torchon.
2 - Faites cuire les trois légumes séparément à l'eau bouillante salée, égouttez-les. Dans une grande terrine, mêlez le fromage blanc, la crème et 3 œufs entiers; assaisonnez avec la noix muscade, le sel et le poivre. Incorporez 80 g de Saint-Nectaire râpé.
3 - Coupez les carottes en petits morceaux, et ajoutez les trois légumes à la préparation.
4 - Prenezles2l3 de la pâte, et étalez-la au rouleau pour en garnir le fond et le bord d'un moule à manqué bien beurré. Piquez le fond avec une fourchette, et couvrez-le avec 60 g de St-Nectaire coupé en fines lamelles; puis remplissez le moule avec la préparation; terminez avec une couche de fines lamelles de fromage.
5 – Étalez le reste de pâte pour en recouvrir le moule. Assemblez la pâte du couvercle et du bord en la pinçant entre vos doigts mouillés. Percez un trou au milieu du couvercle, afin de permettre à la vapeur de s'échapper en cours de cuisson.
6 - Décorez le couvercle de la tourte avec les restants de pâte en modelant des fleurs ou des feuilles; mouillez la face à coller.
7 - Battez le dernier œuf en omelette, badigeonnez-en copieusement le couvercle de la tourte pour le dorer. Placez la tourte dans le four préchauffé l0 minutes (th- entre 6 et 7), laissez cuire 45 mn. Sortez la tourte et laissez-la refroidir 15 mn avant de la démouler. Servir froid *************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tourte fromagère aux trois légumes cy365 Sam 29 Oct - 17:37 | |
| Une recette sympa. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Tourte fromagère aux trois légumes cy365 | |
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