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 Tourte fromagère aux trois légumes cy365

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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23038
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tourte fromagère aux trois légumes cy365   Tourte fromagère aux trois légumes cy365 EmptyMar 27 Oct - 11:06

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* Voici une belle entrée servie froide, composée de fromages et de légumes.
A découvrir
!


Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :
320 g de farine
150 g de beurre
500 g de fromage blanc
200 g de Saint-Nectaire
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
5 œufs
150 g de petits pois
150 g de maïs
150 g de carottes
Noix muscade
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Préparez la pâte en cassant 1 œuf dans la farine creusée en puits; salez. Mettez le beurre en petits morceaux, et du bout des doigts travaillez la pâte en ajoutant une ou deux cuillerées d'eau. Dès qu'elle se détache facilement des doigts, mettez-la en boule, et laissez-la reposer dans un endroit frais, recouverte d'un torchon.

2 - Faites cuire les trois légumes séparément à l'eau bouillante salée, égouttez-les. Dans une grande terrine, mêlez le fromage blanc, la crème et 3 œufs entiers; assaisonnez avec la noix muscade, le sel et le poivre. Incorporez 80 g de Saint-Nectaire râpé.

3 - Coupez les carottes en petits morceaux, et ajoutez les trois légumes à la préparation.

4 - Prenezles2l3 de la pâte, et étalez-la au rouleau pour en garnir le fond et le bord d'un moule à manqué bien beurré. Piquez le fond avec une fourchette, et couvrez-le avec 60 g de St-Nectaire coupé en fines lamelles;  puis remplissez le moule avec la préparation; terminez avec une couche de fines lamelles de fromage.

5 – Étalez le reste de pâte pour en recouvrir le moule. Assemblez la pâte du couvercle et du bord en la pinçant entre vos doigts mouillés. Percez un trou au milieu du couvercle, afin de permettre à la vapeur de s'échapper en cours de cuisson.

6 - Décorez le couvercle de la tourte avec les restants de pâte en modelant des fleurs ou des feuilles; mouillez la face à coller.

7 - Battez le dernier œuf en omelette, badigeonnez-en copieusement le couvercle de la tourte pour le dorer. Placez la tourte dans le four préchauffé  l0 minutes (th- entre 6 et 7), laissez cuire 45 mn.
Sortez la tourte et laissez-la refroidir 15 mn avant de la démouler.
Servir froid
*************************"
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Tourte fromagère aux trois légumes cy365
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