| | Gratin de pâtes aux trois légumes | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gratin de pâtes aux trois légumes Lun 11 Déc - 15:09 | |
| Gratin de pâtes aux trois légumes
Ingrédients pour 4 personnes : - 250 gr de pâtes - 2 carottes - 1 courgette - 250 gr de champignons de Paris - 1 bouillon de légumes - sel, poivre - curry
Pour le roux blanc : - 3 cuillères à soupe de farine - 10 gr de beurre - 100 gr d'emmental râpé
Préparation : Éplucher les carottes, la courgette puis couper les en petits dés. Faire bouillir de l'eau avec un bouillon de légumes, saler, y mettre les dés de carottes et de courgettes pendant 15 minutes. Enlever les légumes à l'aide d'un écumoire et réserver. Mettre une pincée de poivre et de curry. Prélever 4 à 5 louches du bouillon de légumes dans un bol et réserver pour le roux blanc (béchamel à base de bouillon). Plonger les pâtes dans le bouillon de légumes restant et faire cuire. Préparer le roux blanc pour le gratin. Faire fondre une belle noisette de beurre dans une casserole, rajouter la farine tout en mélangeant puis petit à petit le bouillon. Beurrer le fond d'un plat à gratin, y verser les pâtes, les dés de légumes, les champignons, le roux blanc et parsemer d'emmental râpé. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Gratin de pâtes aux trois légumes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |