©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate salade pizza rillettes cake pintade pommes veau poulet fenouil flan gâteau lapin avocat chou clafoutis coco 2021 thon courgettes beignets Terrine cabillaud galette 2023 2022
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

 

 Gratin de pâtes aux trois légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Gratin de pâtes aux trois légumes Empty
MessageSujet: Gratin de pâtes aux trois légumes   Gratin de pâtes aux trois légumes EmptyLun 11 Déc - 15:09

Gratin de pâtes aux trois légumes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr de pâtes 
- 2 carottes
- 1 courgette
- 250 gr de champignons de Paris 
- 1 bouillon de légumes 
- sel, poivre
- curry

Pour le roux blanc :
- 3 cuillères à soupe de farine
- 10 gr de beurre 
- 100 gr d'emmental râpé 

Préparation :
Éplucher les carottes, la courgette puis couper les en petits dés.
Faire bouillir de l'eau avec un bouillon de légumes, saler, y mettre les dés de carottes et de courgettes pendant 15 minutes.
Enlever les légumes à l'aide d'un écumoire et réserver.
Mettre une pincée de poivre et de curry.
Prélever 4 à 5 louches du bouillon de légumes dans un bol et réserver pour le roux blanc (béchamel à base de bouillon).
Plonger les pâtes dans le bouillon de légumes restant et faire cuire.
Préparer le roux blanc pour le gratin.
Faire fondre une belle noisette de beurre dans une casserole, rajouter la farine tout en mélangeant puis petit à petit le bouillon.
Beurrer le fond d'un plat à gratin, y verser les pâtes, les dés de légumes, les champignons, le roux blanc et parsemer d'emmental râpé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de pâtes aux trois légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pâtes aux trois légumes
» Tourte fromagère aux trois légumes cy365
» Tourte fromagère aux trois légumes cy365
» Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318
» Terrine aux trois légumes ab67 Céleri-rave, brocoli, carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: