©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fougasse feuilles velouté compote mille marseille mures feta clafoutis brownies betteraves tomates tupperwarre
Derniers sujets
» Velouté potiron-carotte
Aujourd'hui à 22:09 par Athena_

» Purée d'épinards
Aujourd'hui à 22:05 par Athena_

» Compote de fruits de la passion aux kiwis
Aujourd'hui à 21:57 par Athena_

» Mes premières tomates
Aujourd'hui à 19:29 par Josie

» Tarte courgettes-tomates-feta
Aujourd'hui à 16:25 par Athena_

» gelée de Mûres
Aujourd'hui à 15:02 par marie74

» l'Abondance
Aujourd'hui à 14:51 par Gastrom

» Sirop de Mûres
Aujourd'hui à 14:42 par Josie

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Aujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Aujourd'hui à 11:48 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Aujourd'hui à 11:47 par Gastrom

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318   Lun 6 Fév - 11:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette de base pour terrine froide ou chaude

Prép. : 3o mn. / Cuiss. : 1 h.
Pour 10 personnes
5OO g d'épinards
5OO g de chou-fleur
5OO g de carottes
6 æufs
15 g de sel fin / Poivre blanc du moulin / muscade
300 g de crème entière fouettée.

Préparation et technique
Éplucher les légumes et couper les carottes en rondelles.

Cuire "al dente" et séparément les légumes à l'eau bouillante salée à 15 g/litre.
Les égoutter, les presser, puis les hacher séparément au mixer.
Incorporer petit à petit 2 æufs battus dans chaque légume.
Puis y répartir la crème fouettée. Assaisonner.

Beurrer une terrine, mettre les légumes en alternant par couches, les carottes, le chou-fleur, les épinards.

Cuire au four (150°C) au bain-marie pendant 1 heure environ.
Refroidir. Mettre au frigo 12 h environ.

Démouler, couper en tranches épaisses et servir avec une sauce crème à part.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Conseils utiles
* Les proportions et la technique pour cette terrine peuvent être utilisées pour la fabrication d'autres terrines de légumes : brocoli, céleri rave, chicorée, laitue, etc...
* Cuire dans des moules individuels est possible (ramequins)
* Les tranches de la terrine peuvent servir de garniture pour accompagner des pièces de boucherie, de volaille ou de poisson.

Astuces
- Pour une meilleure "tenue" à la coupe, passer (au pinceau) du blanc d'œuf entre les couches de légumes.
- La terrine (ou ramequins) peut se préparer à l'avance. La passer au four ou micro-ondes avant de servir.
- idem pour la sauce chaude.

Pour la sauce d'accompagnement : Voir dans notre forum
Sauces chaudes=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sauces froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: