©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes soleil veau magret saumon dauphinois pain tiramisu BUGNES noix pate aubergines tarte Sauce lentilles crumble verrines gesiers photos roquefort fenouil perdu clafoutis rillettes Terrine poires
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13508
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 Empty
MessageSujet: Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318   Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyLun 6 Fév - 11:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Recette de base pour terrine froide ou chaude

Prép. : 3o mn. / Cuiss. : 1 h.
Pour 10 personnes
5OO g d'épinards
5OO g de chou-fleur
5OO g de carottes
6 æufs
15 g de sel fin / Poivre blanc du moulin / muscade
300 g de crème entière fouettée.

Préparation et technique
Éplucher les légumes et couper les carottes en rondelles.

Cuire "al dente" et séparément les légumes à l'eau bouillante salée à 15 g/litre.
Les égoutter, les presser, puis les hacher séparément au mixer.
Incorporer petit à petit 2 æufs battus dans chaque légume.
Puis y répartir la crème fouettée. Assaisonner.

Beurrer une terrine, mettre les légumes en alternant par couches, les carottes, le chou-fleur, les épinards.

Cuire au four (150°C) au bain-marie pendant 1 heure environ.
Refroidir. Mettre au frigo 12 h environ.

Démouler, couper en tranches épaisses et servir avec une sauce crème à part.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseils utiles
* Les proportions et la technique pour cette terrine peuvent être utilisées pour la fabrication d'autres terrines de légumes : brocoli, céleri rave, chicorée, laitue, etc...
* Cuire dans des moules individuels est possible (ramequins)
* Les tranches de la terrine peuvent servir de garniture pour accompagner des pièces de boucherie, de volaille ou de poisson.

Astuces
- Pour une meilleure "tenue" à la coupe, passer (au pinceau) du blanc d'œuf entre les couches de légumes.
- La terrine (ou ramequins) peut se préparer à l'avance. La passer au four ou micro-ondes avant de servir.
- idem pour la sauce chaude.

Pour la sauce d'accompagnement : Voir dans notre forum
Sauces chaudes=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sauces froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: