©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate lapin flan poulet salade rillettes 2023 pintade cake Terrine pizza clafoutis veau cabillaud courgettes fenouil saumon coco thon gâteau 2022 avocat pommes 2021 chou beignets
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Petits fours  Grèce sit219 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Petits fours  Grèce sit219 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Petits fours  Grèce sit219 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Petits fours  Grèce sit219 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Petits fours  Grèce sit219 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Petits fours  Grèce sit219 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Petits fours  Grèce sit219 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Petits fours  Grèce sit219 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Petits fours  Grèce sit219 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Petits fours  Grèce sit219 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Petits fours  Grèce sit219 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Petits fours  Grèce sit219 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Petits fours  Grèce sit219 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Petits fours  Grèce sit219 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Petits fours  Grèce sit219 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Petits fours Grèce sit219

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petits fours  Grèce sit219 Empty
MessageSujet: Petits fours Grèce sit219   Petits fours  Grèce sit219 EmptyMer 21 Oct - 20:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les mélomakarona
Préparation : 15 minutes
attente : 3 heures
cuisson : 10 minutes

Tradition
Le jour de Noël, les petits garçons, en ouvrant leurs yeux, découvrent au pied de leur lit, sur une assiette, un bâton et un sac, les outils indispensables qui leur permettront de passer de maison en maison en chantant des calandas, hymnes à la naissance de Jésus. On les entend de loin, frappant sur leurs petits tambours cogner à chaque porte porter les souhaits d'usage et récolter des figues et des noix qu'ils accumulent dans leur sac.

éléments / version 1
• 500 ml d'huile d'olive
• 175 de sucre
• 185 ml jus d'orange
• 4 c. à s. de brandy ou de cognac
• 800g de farine tamisée
• 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre
• 2 c. à café de poudre à pâte
• 1 c. à café de bicarbonate de soude
Sirop
• 500 ml de miel
• 400 g de sucre
• 500 ml d'eau
Garniture
• sucre en poudre
• cannelle en poudre
• noix en morceaux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
éléments / Version 2
• 500 ml d'huile d'olive
• 100 g de sucre
• 65 ml de jus d'orange
• 4 c. à s. de brandy
• 250 ml de miel
• 400 g de farine tamisée
• 1 c. à thé de zestes d'orange
• 1/2 c. à thé de cannelle
• 1/2 c. à thé de clous de girofle en poudre
• 2 c. à thé de poudre à pâte

Procédé
1. battre ensemble l'huile, le sucre, le jus d'orange et le cognac;

2. tamiser la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate; ajouter au mélange précédent et travailler la pâte doucement;

3. prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un oeuf et déposer sur une plaque non graissée en leur donnant la forme de croquettes allongées; à l'aide d'une fourchette, dessiner une croix;

4. enfourner dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30 minutes environ;

5. pendant ce temps, faire bouillir pendant 5 minutes dans une petite casserole le miel, le sucre et l'eau;

6. dès que les petits fours sont sortis, soit verser cette préparation sur les petits fours et attendre 15 minutes avant de les transférer dans un plat de service; soit plonger les petits fours deux minutes dans le sirop bouillant;

7. garnir si désiré.
_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Petits fours Grèce sit219
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319
» tzatziki (grèce)
» Grèce: Chiche-kebab
» Carottes à la grecque –Grèce- fd179
» Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: