©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pesto micro Figues amandine mirabelles épices boulettes mesclun courgettes of583 of582 meringues fougasse farcie moussaka of538 amandines amande menthe tartare thon ftu103 ik157 abricots neige tomate
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 22:39 par Athena_

» Cocos de Paimpol au citron confit
Hier à 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Hier à 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Hier à 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Hier à 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Hier à 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Hier à 17:10 par marie74

» Soupe de courgette au Comté
Hier à 15:33 par Athena_

» Mousse de pêche
Hier à 15:27 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:16 par Athena_

» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Hier à 10:13 par Athena_

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Hier à 9:43 par Gastrom

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Sam 19 Aoû - 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Sam 19 Aoû - 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9365
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319   Sam 23 Jan - 18:19


Temps total : 33 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson: 16-18 min.
Coût : économique
Difficulté : très facile
Info produit
* "Le koulourakia" est un biscuit typique de Pâques en Grèce. Il fait partie de la tradition pascale au même titre que les œufs peints en rouge que l'on offre entre parents et amis.
Certains villages remplacent les amandes mondées par des graines de sésame.

Ingrédients
• 450 g de farine
• 125 g de beurre
• 250 g de sucre
• 3 oeufs + 1 oeuf battu
• 125 g de lait
• 1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
• zeste de citron ou 1 c. à thé de vanille
amandes mondées et effilées

Procédé
1. Défaire le beurre en pommade avec le sucre; ajouter le lait et la farine en alternance puis les autres ingrédients sauf l'œuf extra et les amandes; travailler la pâte à la main pour obtenir une texture molle et homogène;

2. confectionner de minces lanières de 40 cm de longueur; plier chaque lanière en deux et les tourner pour former une torsade; souder les bouts en les pressant avec une goutte d'eau de manière à former un anneau;

3. déposer les biscuits sur une plaque beurrée; dorer avec l'œuf battu; saupoudrer d'amandes;

4. enfourner à 180°C pour 16-18 minutes environ; retirer du four, laisser refroidir.

_"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: