©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgette pistou poires tarte of595 cake celeri semoule of597 courge gratin citron provence brocolis framboises tartiflette of600 Quiche Cepes brioche Baba poulet of601 pommes provençale Girolles
Derniers sujets
» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

» Polenta de semoule fine de blé
Mer 18 Oct - 20:25 par Athena_

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:31 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9534
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319   Sam 23 Jan - 18:19


Temps total : 33 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson: 16-18 min.
Coût : économique
Difficulté : très facile
Info produit
* "Le koulourakia" est un biscuit typique de Pâques en Grèce. Il fait partie de la tradition pascale au même titre que les œufs peints en rouge que l'on offre entre parents et amis.
Certains villages remplacent les amandes mondées par des graines de sésame.

Ingrédients
• 450 g de farine
• 125 g de beurre
• 250 g de sucre
• 3 oeufs + 1 oeuf battu
• 125 g de lait
• 1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
• zeste de citron ou 1 c. à thé de vanille
amandes mondées et effilées

Procédé
1. Défaire le beurre en pommade avec le sucre; ajouter le lait et la farine en alternance puis les autres ingrédients sauf l'œuf extra et les amandes; travailler la pâte à la main pour obtenir une texture molle et homogène;

2. confectionner de minces lanières de 40 cm de longueur; plier chaque lanière en deux et les tourner pour former une torsade; souder les bouts en les pressant avec une goutte d'eau de manière à former un anneau;

3. déposer les biscuits sur une plaque beurrée; dorer avec l'œuf battu; saupoudrer d'amandes;

4. enfourner à 180°C pour 16-18 minutes environ; retirer du four, laisser refroidir.

_"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: