©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil melon veau tarte aubergines Quiche brocolis rillettes magret Maroilles onde micro pommes Terrine gratin BUGNES tiramisu pruneaux caille sucre brioche truite provençale pain perdu thon
Derniers sujets
» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Jeu 19 Juil - 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Jeu 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Jeu 19 Juil - 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Jeu 19 Juil - 10:23 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11475
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319   Sam 23 Jan - 18:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Temps total : 33 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson: 16-18 min.
Coût : économique
Difficulté : très facile
Info produit
* "Le koulourakia" est un biscuit typique de Pâques en Grèce. Il fait partie de la tradition pascale au même titre que les œufs peints en rouge que l'on offre entre parents et amis.
Certains villages remplacent les amandes mondées par des graines de sésame.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients
• 450 g de farine
• 125 g de beurre
• 250 g de sucre
• 3 oeufs + 1 oeuf battu
• 125 g de lait
• 1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
• zeste de citron ou 1 c. à thé de vanille
amandes mondées et effilées

Procédé
1. Défaire le beurre en pommade avec le sucre; ajouter le lait et la farine en alternance puis les autres ingrédients sauf l'œuf extra et les amandes; travailler la pâte à la main pour obtenir une texture molle et homogène;

2. confectionner de minces lanières de 40 cm de longueur; plier chaque lanière en deux et les tourner pour former une torsade; souder les bouts en les pressant avec une goutte d'eau de manière à former un anneau;

3. déposer les biscuits sur une plaque beurrée; dorer avec l'œuf battu; saupoudrer d'amandes;

4. enfourner à 180°C pour 16-18 minutes environ; retirer du four, laisser refroidir.

_"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: