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 Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9968
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319   Sam 23 Jan - 18:19


Temps total : 33 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson: 16-18 min.
Coût : économique
Difficulté : très facile
Info produit
* "Le koulourakia" est un biscuit typique de Pâques en Grèce. Il fait partie de la tradition pascale au même titre que les œufs peints en rouge que l'on offre entre parents et amis.
Certains villages remplacent les amandes mondées par des graines de sésame.

Ingrédients
• 450 g de farine
• 125 g de beurre
• 250 g de sucre
• 3 oeufs + 1 oeuf battu
• 125 g de lait
• 1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
• zeste de citron ou 1 c. à thé de vanille
amandes mondées et effilées

Procédé
1. Défaire le beurre en pommade avec le sucre; ajouter le lait et la farine en alternance puis les autres ingrédients sauf l'œuf extra et les amandes; travailler la pâte à la main pour obtenir une texture molle et homogène;

2. confectionner de minces lanières de 40 cm de longueur; plier chaque lanière en deux et les tourner pour former une torsade; souder les bouts en les pressant avec une goutte d'eau de manière à former un anneau;

3. déposer les biscuits sur une plaque beurrée; dorer avec l'œuf battu; saupoudrer d'amandes;

4. enfourner à 180°C pour 16-18 minutes environ; retirer du four, laisser refroidir.

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Biscuits de Pâques (Koulourakia) -Grèce- sit319
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