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 Contre-filet aux olives cy-4

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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23070
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Contre-filet aux olives cy-4   Contre-filet aux olives cy-4 EmptyLun 19 Oct - 10:49

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Cuisson : 30 mn.

Pour 6 personnes :
1 kg de contre-filet
60 g de beurre
4 échalotes
70 g de lard maigre
20 g de farine
1 tablette de concentré de bœuf
200 g d'olives
½  verre de madère
1 petite botte de cresson
Thym - laurier
1 pincée d'estragon en poudre
Sel-poivre 5-

Procédé
Frottez le rôti de poivre, et mettez-le dans un plat allant au four.
Disposez dessus quelques noisettes de beurre, et faites cuire à four chaud 20 à 30 mn (il faut compter 10 à 15 mn. par 500g de viande).

Épluchez les échalotes et coupez-les en fines rondelles.
Détaillez le lard en petits dés. Dénoyautez les olives.
Dans une casserole, préparez un bouillon avec z verres d'eau et la tablette de concentré.

Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, et jetez-y les échalotes et le lard, laissez quelques instants dorer, puis versez la farine en pluie.
Tournez à la cuiller de bois 2 à 3 mn, le temps que la farine prenne couleur. Mouillez alors avec le bouillon chaud, le madère, remuez bien.
Salez et poivrez.

Ajoutez un peu de thym, de laurier, d'estragon, les olives, et laissez cuire à couvert sur feu doux 10 mn. environ.
Quand la viande est cuite, salez-la, et disposez-la sur un plat de service chaud.
Gardez quelques instants au chaud.

Entourez le contre-filet, en alternant, de petits bouquets de cresson et d'olives, et présentez la sauce en saucière.
Accompagnez la viande de pommes paille, légèrement réchauffées au four.

Conseil :
Quand la viande est cuite, déglacez le fond du plat avec ½  verre d'eau, en remuant bien à la cuiller de bois pour décoller les sucs de cuisson, et ajoutez ce jus à la sauce.

Accompagnez du légume de votre choix (en général avec des PdT vapeur)
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Contre-filet aux olives cy-4   Contre-filet aux olives cy-4 EmptyLun 19 Oct - 11:36

super1  super recette gastrom,merci
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Contre-filet aux olives cy-4
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